হোম / রেসিপি / কোয়লা মুরগি

Photo of Koyla murgi by Bani Naskar at BetterButter
708
10
0.0(0)
0

কোয়লা মুরগি

Apr-02-2018
Bani Naskar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কোয়লা মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

কোয়লা মুরগি পদটি খুবই সুস্বাদু । ঝাল মশলা যুক্ত চিকেন ।টক দই আদা রসুন লেবুর রস সহযোগে রান্না টি করতে হবে । কাঠ কয়লা র পোড়া গন্ধ টা চিকেনে থাকবে । ঘি দিয়ে রান্না করতে হবে । গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পরাঠা বা পোলাও বা রুটির সঙ্গে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ছয় শো গ্রাম
  2. নুন
  3. হলুদ এক চা চামচ
  4. লংকা গুরো এক চা চামচ
  5. ঘি দুই বড় চামচ
  6. পিয়াজ কুচি দুটো বড়
  7. আদা বাটা এক চামচ
  8. রসুন বাটা এক চামচ
  9. লেবুর রস এক চামচ
  10. টক দই দুই বড় চামচ
  11. কাজু বাটা দুই চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি দুই চামচ
  13. কাঠ কয়লা এক টুকরো
  14. ঘি এক চামচ
  15. জল
  16. গরমশলা গুড়ো এক চামচ
  17. টমেটো বাটা দুই বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন নুন টক দই আদা রসুন বাটা লেবুর রস লংকা গুরো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  2. আধ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে ।
  3. কড়া তে ঘি পিয়াজ কুচি দিয়ে চিকেন টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  4. টমেটো বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  5. কাজু বাটা ধনেপাতা কুচি গরমশলা গুড়ো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে মাঝারি আচে ।
  6. জল দিতে হবে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আচে ।
  7. কুড়ি মিনিট পর ঢাকা খুলে দিতে হবে
  8. এক টুকরো কাঠ কয়লা পুড়িয়ে বাটিতে রেখে চিকেন এর মাঝখানে রেখে ঘি দিয়ে সাথে সাথে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  9. ধোয়া কমে গেলে ঢাকা খুলে বাটি সরিয়ে নিতে হবে ।
  10. নামিয়ে কিছুখন ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  11. রুটি বা পরাঠা র সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন বেশ ভালো লাগবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার