হোম / রেসিপি / চিকেন মান্ডি

Photo of Chicken Mandi by Keya Nayak at BetterButter
763
9
0.0(0)
0

চিকেন মান্ডি

Apr-02-2018
Keya Nayak
364 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
64 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন মান্ডি রেসিপির সম্বন্ধে

সৌদি আরবের বিখ্যাত একটা ডিশ। ধোঁয়া ধোঁয়া একটা গন্ধ হয়। চিকেন টা ভাপিয়ে নিয়ে ঘী এ ফ্রাই করতে হয়।বিরিয়ানি র মতন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যপ্রাচ্য
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. চিকেন লেগ পিস 2টো
  2. দেরাদুন চাল 250গ্রাম
  3. নুন পরিমাণ মত
  4. পেপে বাটা 2চা চামচ
  5. প্যাপরিকা পাউডার 2চা চামচ
  6. গলানো মাখন 3চা চামচ ষ
  7. ঘী 3টেবিল চামচ
  8. তেজ পাতা 1টা
  9. পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  10. রসুন কুচি 2চা চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা কুচো 2 চা চামচ
  12. কাজু 10 টা
  13. গোটা গরমমসলা
  14. ভিনিগার 2চা চামচ
  15. কাঠ কয়লা 2ছোটো টুকরো
  16. লবঙ্গ গুঁড়ো 1/4চা চামচ
  17. মান্ডি মশলা:point_down:
  18. ধনে গোটা 1 চা চামচ
  19. জিরে 1 চা চামচ
  20. মৌরি 1 চা চামচ
  21. জায়ফল 1/4টুকরো
  22. ছোট এলাচ 3 টে
  23. লবঙ্গ 2টো
  24. দারচিনি হাফ ইঞ্চি
  25. তেজ পাতা 1টা
  26. গোল মরিচ 6 টা
  27. শুখনো আদা 1 ইঞ্চি

নির্দেশাবলী

  1. 1)মান্ডি মশলার জন্যে প্রথমে গোটা মশলা শুখনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. 2)চিকেন ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে 3)তারপর চিকেনের সাথে নুন, গলানো মাখন, ভিনিগার, প্যাপরিকা পাউডার, মান্ডি মশলা দিয়ে ম্যারিনেট করে 5-6ঘন্টা রেখে দিতে হবে। 4)একটা উঁচু পাত্রে 8গ্লাস জল দিয়ে গ্যাস অন করে দিতে হবে। 5)পাত্রে মুখে স্টীলের ছাকনি দিয়ে তার ওপর চিকেন টা বসিয়ে দিতে হবে। 6)একটা ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। 7) 40 মিনিট ভাবে সিদ্ধ হবে। 8)চিকেন থেকে মশলা জলে পরে, তাই ঔ জল ভাত হওয়ার সময় লাগবে। 9)চিকেন সিদ্ধ হয়ে গেলে মাখনে ভেজে নিতে হবে। 10)অন্য পাত্রে ঘী দিয়ে তাতে তেজ পাতা ও গোটা গরমমসলা ফোড়ন দিতে হবে। 11) ঔ ঘী তে পেঁয়াজ কুচি, রসুন,কাঁচালঙ্কা,কাজু ভেজে নিতে হবে। 12)এবার জল ঝরানো চাল ,নুন, মান্ডি মশলা দিয়ে ঔ ফোটানো জল টা দিয়ে দিতে হবে।। 13)জল ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে গ্যাস কম করে দিতে হবে 14) মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে। 15)10 মিনিট বাদে ভাও প্রায়ে হয়ে গেলে চিকেন টা দিয়ে আরো 4মিনিট দমে রেখে গ্যাস অফ করে দিতে হবে। 16)একটা ছোটো বাটি তে জ্বলন্ত কাঠ কয়লা দিয়ে তাতে 1 চা চামচ ঘী ও লবঙ্গ গুঁড়ো দিয়ে ভাতের ভিতরে দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে। 17) 10মিনিট রাখতে হবে।যাতে ধোঁয়া গন্ধ বের হয়ে। 18)রেডি চিকেন মান্ডি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার