হোম / রেসিপি / মেটে পোস্ত

Photo of Chicken Liver in white gravy by Dipanwita Roy Chowdhury at BetterButter
471
5
0.0(0)
0

মেটে পোস্ত

Apr-02-2018
Dipanwita Roy Chowdhury
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেটে পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

মেটে পোস্ত। আমি চিকেন এর মেটে দিয়ে করেছি।মাটন এর মেটে দিয়েও করা যেতে পারে,সেক্ষেএে রসুন এর পরিমান টা একটু বেশি দিতে হবে।পোস্ত বাটা,সরষে বাটার সাথে যদি পছন্দ করেন তাহলে নারকেল বাটাও দেওয়া যেতে পারে, আর নামাবার আগে কুচোনো ধনেপাতা।আমার বাড়িতে ধনেপাতা অবাঞ্ছিত। তাই আমি ধনেপাতা ব্যবহার করি নি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুরগির মেটে ---- ৫০০ গ্রাম
  2. আলু --- মাঝারি দুটো
  3. পেয়াজ --- মাঝারি একটা
  4. টমেটো ---- মাঝারি একটা
  5. আদা রসুন বাটা ---- ১ টেবিল চামচ
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো ---- ১ চা চামচ
  7. পোস্ত বাটা ---- ২ টেবিল চামচ
  8. সরষে বাটা ---- ২ টেবিল চামচ
  9. সরষের তেল ----৪ টেবিল চামচ
  10. নুন --- স্বাদ অনুযায়ী
  11. চিনি ---- ১/২ চা চামচ
  12. লেবুর রস --- কয়েক ফোঁটা
  13. কুচোনো ধনে পাতা ----- ইচ্ছে অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. মেটে পোস্ত...
  2. মেটে ধুয়ে নিয়ে, প্রথমে স্বাদ অনুযায়ী নুন দিতে হবে.......
  3. চিনি ও গোলমরিচ.......
  4. কয়েক ফোঁটা লেবুর রস মিশিয়ে, মেখে এক ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে........
  5. সরষে বাটা......
  6. তার সাথে সমপরিমান পোস্ত বাটা ও সরষের তেল মিশিয়ে নিতে হবে.....
  7. আলু ছোট করে কেটে ভেজে তুলে রাখতে হবে....
  8. পেয়াজ,টমেটো, কাঁচা লংকা কুচি ভেজে নিতে হবে....
  9. পেয়াজ টমেটো কিছুটা ভাজা হয়ে নরম হয়ে গেলে আদা রসুন বাটা মিশিয়ে, ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে.....
  10. এবার, মেটে মিশিয়ে ভাল করে নেড়ে ৫ মিনিট ঢিমে আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে....
  11. এরপর ভেজে রাখা আলু মিশিয়ে, পরিমান মত জল দিয়ে, আরও ৫ মিনিট ঢিমে আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে....
  12. মেটে ও আলু নরম হয়ে গেলে একেবারে শেষে সরষে পোস্ত বাটা টা ভাল করে মিশিয়ে, ১ মিনিট নাড়া চারা করে, গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. আমি শুকনো করে করেছি, আপনারা প্রয়োজন মত ঝোলের ঘনত্ব কম বেশি করে নিতে পারেন......
  14. শুকনো শুকনো মেটে পোস্ত রুটি, পরটা বা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন এর জন্য তৈরী।
  15. বাঙালী খাবার বাঙালী শৈলীতে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার