Open in app

মেটে পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
  • মুরগির মেটে ---- ৫০০ গ্রাম
  • আলু --- মাঝারি দুটো
  • পেয়াজ --- মাঝারি একটা
  • টমেটো ---- মাঝারি একটা
  • আদা রসুন বাটা ---- ১ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ---- ১ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ---- ২ টেবিল চামচ
  • সরষে বাটা ---- ২ টেবিল চামচ
  • সরষের তেল ----৪ টেবিল চামচ
  • নুন --- স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ---- ১/২ চা চামচ
  • লেবুর রস --- কয়েক ফোঁটা
  • কুচোনো ধনে পাতা ----- ইচ্ছে অনুযায়ী
  1. মেটে পোস্ত...
  2. মেটে ধুয়ে নিয়ে, প্রথমে স্বাদ অনুযায়ী নুন দিতে হবে.......
  3. চিনি ও গোলমরিচ.......
  4. কয়েক ফোঁটা লেবুর রস মিশিয়ে, মেখে এক ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে........
  5. সরষে বাটা......
  6. তার সাথে সমপরিমান পোস্ত বাটা ও সরষের তেল মিশিয়ে নিতে হবে.....
  7. আলু ছোট করে কেটে ভেজে তুলে রাখতে হবে....
  8. পেয়াজ,টমেটো, কাঁচা লংকা কুচি ভেজে নিতে হবে....
  9. পেয়াজ টমেটো কিছুটা ভাজা হয়ে নরম হয়ে গেলে আদা রসুন বাটা মিশিয়ে, ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে.....
  10. এবার, মেটে মিশিয়ে ভাল করে নেড়ে ৫ মিনিট ঢিমে আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে....
  11. এরপর ভেজে রাখা আলু মিশিয়ে, পরিমান মত জল দিয়ে, আরও ৫ মিনিট ঢিমে আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে....
  12. মেটে ও আলু নরম হয়ে গেলে একেবারে শেষে সরষে পোস্ত বাটা টা ভাল করে মিশিয়ে, ১ মিনিট নাড়া চারা করে, গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. আমি শুকনো করে করেছি, আপনারা প্রয়োজন মত ঝোলের ঘনত্ব কম বেশি করে নিতে পারেন......
  14. শুকনো শুকনো মেটে পোস্ত রুটি, পরটা বা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন এর জন্য তৈরী।
  15. বাঙালী খাবার বাঙালী শৈলীতে পরিবেশন করলাম।

No reviews yet.

  • মেটে কচু

    2 likes
  • মেটে পটল

    1 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes
  • পোস্ত রুই

    6 likes
  • ডিম পোস্ত

    9 likes