Open in app

লেবু লঙ্কা চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Antara Chakraborty2nd Apr 2018
  • মুরগির মাংস ৭০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা বড় দুটো
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো দেড় চামচ
  • ধনে গুঁড়ো দেড় চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর রস ১/২ কাপ
  • টক দই ২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৬-৭ টা
  • পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  • সর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ
  • নুন মিষ্টি স্বাদমতো
  1. চিকেন পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, ধনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো,৪ টে কাঁচালঙ্কা বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,১/৪ কাপ লেবুর রস আর টক দই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা হলো ১ ঘন্টা।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে ঐ ম্যারিনেটেড চিকেন টা দিয়ে ভালো করে কষানো হলো।
  3. আন্দাজ মতো নুন,মিষ্টি আর বাকি ৪ টে কাঁচালঙ্কা চিরে বাকি টা কষানো হলো যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল আলাদা হচ্ছে এবং চিকেন পুরোপুরি সেদ্ধ হচ্ছে।
  4. গ্র্যাভি তৈরির জন্য এক বাটি গরম জল দিয়ে ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে নামানোর আগে বাকি ১/৪ কাপ গন্ধরাজ লেবুর রস মিশিয়ে নামিয়ে নিলাম।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes