হোম / রেসিপি / লেবু লঙ্কা চিকেন

Photo of Chicken with flavour Lemon and Green Chilly by Antara Chakraborty at BetterButter
1068
11
0.0(0)
0

লেবু লঙ্কা চিকেন

Apr-02-2018
Antara Chakraborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেবু লঙ্কা চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজে বানানো অত্যন্ত সুস্বাদু একটি চিকেন ডিশ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুরগির মাংস ৭০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা বড় দুটো
  3. রসুন বাটা ২ চামচ
  4. আদা বাটা ২ চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো দেড় চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো দেড় চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  8. গন্ধরাজ লেবুর রস ১/২ কাপ
  9. টক দই ২ চা চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা ৬-৭ টা
  11. পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  12. সর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ
  13. নুন মিষ্টি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, ধনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো,৪ টে কাঁচালঙ্কা বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,১/৪ কাপ লেবুর রস আর টক দই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা হলো ১ ঘন্টা।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে ঐ ম্যারিনেটেড চিকেন টা দিয়ে ভালো করে কষানো হলো।
  3. আন্দাজ মতো নুন,মিষ্টি আর বাকি ৪ টে কাঁচালঙ্কা চিরে বাকি টা কষানো হলো যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল আলাদা হচ্ছে এবং চিকেন পুরোপুরি সেদ্ধ হচ্ছে।
  4. গ্র্যাভি তৈরির জন্য এক বাটি গরম জল দিয়ে ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে নামানোর আগে বাকি ১/৪ কাপ গন্ধরাজ লেবুর রস মিশিয়ে নামিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার