হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ চিকেন

Photo of Ghandharaj Chiken by Moumita Saha at BetterButter
233
8
0.0(0)
0

গন্ধরাজ চিকেন

Apr-02-2018
Moumita Saha
1 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

গন্ধরাজ এর প্রধান উপকরণ হল গন্ধরাজ লেবু,যা এই রান্নার স্বাদকে দ্বিগুণ বাড়িয়ে দিয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১কেজি মুরগীর মাংস
  2. ১ কাপ দই
  3. এলাচ ৫-৬ টা
  4. লবণ আর চিনি পরিমাণ মতো
  5. ৪ -৬ টা কাঁচা লঙ্কা
  6. ১ কাপ পিঁয়াজকুচি
  7. ২ টেবিল চামচ আদা- রসুন বাটা
  8. ৭-৮ টা লেবু পাতা
  9. ১ চা চামচ ঘি
  10. ১ টেবিল চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস
  11. ২টেবিল চামচ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেনটা আদা-রসুন বাটা,হাফ কাপ টক দই আর লেবুর রস দিয়ে ১ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. ১ ঘন্টা পর কড়াইতে তেল আর ঘি দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে এলাচ দিতে হবে।
  4. ২০ থেকে ৩০ সেকেন্ড পর পিঁয়াজকুচি আর কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  5. পিঁয়াজ একটু ব্রাউন হলে এতে ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিতে হবে।
  6. ১০ থেকে ১৫ মিনিট কম আঁচে রাখতে হবে।
  7. এরপর এতে বাকী টক দই,লেবুপাতা, লবণ,চিনি(ইচ্ছা অনুযায়ী) দিতে হবে।
  8. এবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে, তেল ছেড়ে আসলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে।
  9. এরপর ৫ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. রেডি গন্ধরাজ চিকেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার