হোম / রেসিপি / পালক চিকেন

Photo of Palak Chicken by Antara Chakraborty at BetterButter
250
6
0.0(0)
0

পালক চিকেন

Apr-02-2018
Antara Chakraborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালক চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

পালং শাক দিয়ে তৈরি একটি অত্যন্ত সুস্বাদু চিকেন রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন ৮০০ গ্রাম
  2. পালং শাক ৫০০ গ্রাম কুচনো
  3. টক দই ১ টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা ২ চা চামচ
  5. রসুন বাটা ৩ চা চামচ
  6. ভিনিগার ২ চা চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  8. পেঁয়াজ কুচি বড় ২ টো
  9. কাঁচালঙ্কা বাটা স্বাদমতো
  10. টম্যাটো পিউরি ১/২ কাপ
  11. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  12. কাজু বাটা ১ টেবিল চামচ
  13. পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
  14. এলাচ ২টি
  15. দারুচিনি ১ ইঞ্চি
  16. লবঙ্গ ৩-৪ টে
  17. কসুরি মেথি এক মুঠো
  18. নুন স্বাদমতো
  19. মিষ্টি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টক দই , ১ চামচ করে আদা ও রসুন বাটা ,ভিনিগার,নুন,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা হলো ১ ঘন্টা।
  2. কুচনো পালং শাক গরম জলে কিছুক্ষন ডুবিয়ে রেখে নরম হলে মিক্সি তে পেস্ট করে নেওয়া হলো।
  3. এবার কড়াই তে সাদা তেল গরম করে এলাচ, দারুচিনি ও লবঙ্গ ফোড়ণ দেওয়া হলো।
  4. এবার এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে বাকি আদা ও রসুন বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে ম্যারিনেটেড চিকেন টা দিয়ে খুব ভালোভাবে কষানো হলো।
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা ও টম্যাটো পিউরি ও অল্প নুন ও সামান্য মিষ্টি দিয়ে কষানো হলো যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল আলাদা হয়।
  6. কোষে গেলে পালং পেস্ট ও কাজু পোস্ত বাটা দিয়ে খুব ভালো ভাবে কষিয়ে, অল্প জল দেওয়া হলো ও ফোটানো হলো।
  7. গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে কসুরি মেথি ডাস্ট করে পুরো আইটেম এর সাথে মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার