Open in app

পালক চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Antara Chakraborty2nd Apr 2018
  • চিকেন ৮০০ গ্রাম
  • পালং শাক ৫০০ গ্রাম কুচনো
  • টক দই ১ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ৩ চা চামচ
  • ভিনিগার ২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি বড় ২ টো
  • কাঁচালঙ্কা বাটা স্বাদমতো
  • টম্যাটো পিউরি ১/২ কাপ
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  • কাজু বাটা ১ টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
  • এলাচ ২টি
  • দারুচিনি ১ ইঞ্চি
  • লবঙ্গ ৩-৪ টে
  • কসুরি মেথি এক মুঠো
  • নুন স্বাদমতো
  • মিষ্টি সামান্য
  1. চিকেন টক দই , ১ চামচ করে আদা ও রসুন বাটা ,ভিনিগার,নুন,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা হলো ১ ঘন্টা।
  2. কুচনো পালং শাক গরম জলে কিছুক্ষন ডুবিয়ে রেখে নরম হলে মিক্সি তে পেস্ট করে নেওয়া হলো।
  3. এবার কড়াই তে সাদা তেল গরম করে এলাচ, দারুচিনি ও লবঙ্গ ফোড়ণ দেওয়া হলো।
  4. এবার এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে বাকি আদা ও রসুন বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে ম্যারিনেটেড চিকেন টা দিয়ে খুব ভালোভাবে কষানো হলো।
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা ও টম্যাটো পিউরি ও অল্প নুন ও সামান্য মিষ্টি দিয়ে কষানো হলো যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল আলাদা হয়।
  6. কোষে গেলে পালং পেস্ট ও কাজু পোস্ত বাটা দিয়ে খুব ভালো ভাবে কষিয়ে, অল্প জল দেওয়া হলো ও ফোটানো হলো।
  7. গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে কসুরি মেথি ডাস্ট করে পুরো আইটেম এর সাথে মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes