Open in app

ডাব চিকেন দক্ষিন ভারতীয় ঢঙে

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Rakhi Mukherjee2nd Apr 2018
  • ম্যারিনেশনের জন্য উপকরণ :-
  • হাড় সমেত মাঝারি মাপের মাংস ৭০০ গাম
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি স্বাদমত
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  • পেঁয়াজ ১/২,আদা ১/২,রসুন ১/২ চা চামচ করে
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  • ফোড়নের জন্য উপকরণ :-
  • গোটা সর্ষে ১চা চামচ
  • কারিপাতা ৫/৬ টি
  • মাংস কষানোর জন্য উপকরণ :-
  • ডাবের শাঁস বাটা ৩ টেবিল চামচ
  • ডাবের জল ১ কাপ
  • পোস্ত ও সর্ষে বাটা ১ টেবিল চামচ করে
  1. মুরগীর মাংস টা ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে৷
  2. এবার এতে ম্যারিনেশনের সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে ৷
  3. কড়াইতে তেল দিতে হবে ৷তেল গরম হলে ফোড়নের উপকরণ দিতে হবে ৷ এবার ফোড়নের গন্ধ বেরলে ম্যারিনেট করা মাংস টা ঐ তেলে দিয়ে কষতে হবে ৷
  4. মাংস টা ৫ মিনিট কষানো হলে ,মাংস কষানো সব উপকরণ দিয়ে আরও ৫ মিনিট কষিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ৷
  5. এবার ঐ কষানো মাংস ডাবের ভেতরে ভরে ,ডাবের মুখ মাখা আটা দিয়ে সিল করে দিতে হবে ৷
  6. এর পর ডাবটি সরাসরি গ্যাসে বসিয়ে ১৫ মিনিট আগুনে রেখে নামিয়ে নিতে হবে ৷

Tamali Rakshit4 months ago

Khub sundor hoyeche