Open in app

লেবু পাতা দিয়ে চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Antara Chakraborty3rd Apr 2018
  • চিকেন ৮০০ গ্রাম
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ৩ চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
  • পেঁয়াজ ২ টি স্লাইস করে কাটা
  • টম্যাটো ২ টি পেস্ট করা
  • কাঁচালঙ্কা ৭-৮ টি, ৪ টি বাটা, ৪ টি চেরা
  • চিনি সামান্য
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ৩ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • গোটা গরম মশলা ফোড়ন এর জন্যে
  • গন্ধরাজ লেবু পাতা ৪-৫ টি
  • গন্ধরাজ লেবুর রস ১/২ কাপ
  • গন্ধরাজ লেবুর জেস্ট ১ চামচ
  1. চিকেন আদা রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটা আর কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম‍্যারিনেট করে রেখেছিলাম 3 ঘন্টা। টমেটো পেস্ট করে রাখা হলো। পেঁয়াজ স্লাইস করে রাখা হলো।
  2. এবার প্যান এ সর্ষের তেল গরম করে গোটা গরম মশলা ফোড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে ফ্রাই করা হলো, পেঁয়াজ একটু বাদামি বর্ণ ধরলে তাতে অল্প আদা বাটা ,রসুন বাটা, টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে ম্যারিনেটেড চিকেন টা দিয়ে ভালোভাবে কষানো হল। চিকেন থেকে যে জল বেরোবে তাতেই চিকেন ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে যাবে।
  3. কিছুটা কষে গেলে আন্দাজ মতো নুন, মিষ্টি দিয়ে কয়েকটা কাঁচালঙ্কা চিরে দেওয়া হলো। গ্ৰেভি এর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ফুটিয়ে গ্যাসবন্ধ করে দেওয়া হলো। এবার কয়েকটা গন্ধরাজ লেবুর পাতা দিয়ে আর কিছুটা গন্ধরাজ লেবুর রস অথবা গন্ধরাজ লেবুর জেস্ট মিশিয়ে 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে স্ট্যান্ডিং টাইম এ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করা হলো।

No reviews yet.

  • চিকেন লেবু লতিকা

    10 likes
  • লেবু লঙ্কা চিকেন

    11 likes
  • চিকেন দিয়ে খিচুড়ী

    2 likes
  • হইসিন সস দিয়ে চিকেন

    5 likes
  • নিম পাতা ভাজা আলু দিয়ে

    5 likes
  • লেবু পাতা দিয়ে মুগ ডাল

    9 likes