Open in app

ধনেপাতা বেরেস্তা চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Antara Chakraborty3rd Apr 2018
  • চিকেন ৮০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা বড় ১ টা
  • স্লাইস পেঁয়াজ বড় ২ টি
  • আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • টমেটো পেস্ট ১ কাপ
  • টক দই ১ টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা স্বাদমতো
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • ধনেপাতা বাটা ১ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি ১ মুঠো
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  1. প্রথমে চিকেন টক দই, আদা রসুন বাটা, ধনে পাতা বাটা, জিরে-ধনে-কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা হল ১ ঘন্টা।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে স্লাইস পেঁয়াজ বেরেস্তা আকারে ভেজে তুলে রাখা হলো।
  3. এবার ওই তেল এ ম্যারিনেটেড চিকেন পিস দিয়ে সিম এ রেখে ফ্রাই করা হল। চিকেন কিছুটা ভাজা হয়ে গেলে বাকি ম্যারিনেটেড মশলা টা দিয়ে কষানো হলো খুব ভালোভাবে।
  4. টম্যাটো পেস্ট ও নুন মিষ্টি দিয়ে ও অল্প জল দিয়ে রান্না করা হলো যতক্ষন না চিকেন সেদ্ধ হয়।
  5. চিকেন সেদ্ধ হলে ভাজা বেরেস্তা ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।
  6. সালাদ দিয়ে পরিবেশন করা হলো

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes