হোম / রেসিপি / মটন মতি বিরিয়ানি

Photo of motton moti biriyani by Mahek Naaz at BetterButter
566
6
0.0(0)
0

মটন মতি বিরিয়ানি

Apr-03-2018
Mahek Naaz
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন মতি বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

নবাবি খানা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মোগলাই
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কোপ্তা র জন্য
  2. মটন কিমা ২৫০ গ্রাম
  3. পেয়াজ ১ টা
  4. ধনে পাতা কুচি
  5. কাচা লংকা ৪ টে
  6. আদা রসুন বাটা ১টেবিল চামচ
  7. জিরা গুঁড়ো ১ টি চামচ
  8. নুন স্বাদমতো
  9. গরম মশলা ১ টিচামচ
  10. ১ টা পাউরুটি
  11. ১ টা ডিম
  12. ৫০ গ্রাম ছোলার ডাল সেদ্ধ
  13. তেল ২৫০ গ্রাম
  14. বিরিয়ানি র জন্য
  15. বাসমতী চাল ২ কাপ সেদ্ধ
  16. ঘি ৪ টেবিল চামচ
  17. গোটা গরম মশলা
  18. পিঁয়াজবাটা ১ টা
  19. টমেটো ১ টা
  20. আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  21. লঙ্কা গুঁড়ো ২ টি চামচ
  22. হলুদ গুঁড়ো ১ টি চামচ
  23. জিরা গুঁড়ো ১ টি চামচ
  24. ধনে গুঁড়ো ১ টি চামচ
  25. গরম মশলা গুঁড়ো ২ টি চামচ
  26. বিরিয়ানি মশলা ২ টি চামচ
  27. নুন স্বাদমতো
  28. ধনে পাতা
  29. পুদিনা পাতা
  30. লঙ্কা কুচি
  31. লেবুর রস ১টা
  32. দই ৫০ গ্রাম
  33. লাল রঙ ২ চিমটে
  34. অল্প দুধ
  35. আলু ৪ টে
  36. কড়াই শুটি ১০০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. কোপ্তা = মিক্সার এ কিমা, পিঁয়াজ,ধনে পাতা,কাঁচা লঙ্কা,জিরা গুঁড়ো,নুন,লঙ্কা গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো,আদা রসুন বাটা,ডিম,পাউরুটি,সেদ্ধ ছোলার ডাল সব ভালো করে পিষে নিতে হবে।
  2. তারপর ছোট ছোট বল করে গরম তেল এ লাল লাল করে ভেজে রাখুন।
  3. বিরিয়ানি = চাল হাফ বয়েল করে রাখুন।
  4. আলু সেদ্ধ করে লাল লাল করে ভেজে রাখুন।
  5. কড়াই শুটি সেদ্ধ করে নিন।
  6. পিঁয়াজ কুচি ভেজে তুলে রাখুন।
  7. একটা বড় হাড়ি তে ঘি দিয়ে ওতে গোটা গরম মশলা দিন।তারপর জিরা ও পেয়াজ বাটা দিয়ে ভাজুন। হাল্কা লাল হলে টমেটো কুচি,আদা রসুন বাটা,দিয়ে ভালো করে কসুন।
  8. তারপর সব মশালা ও জল দিয়ে কসুন।তেল ছাড়লে ওতে ভেজে রাখা কোপ্তা গুলো দিন।হাল্কা মিশিয়ে ওতে ভাজা আলু গুলো সাজিয়ে দিন।
  9. ধনে পাতা কুচি,পুদিনাপাতা কুচি,লেবুর রস,ছড়িয়ে দিন।বিরিয়ানি মশালা ছড়িয়ে দিন
  10. তার উপর চাল ছড়িয়ে দিন।তার পর ভাজা পেয়াজ কুচি,লাল রং দুধে গুলে ছড়িয়ে দিন,অল্প বিরিয়ানি মশলা ও ছড়িয়ে দেবেন।অল্প ঘি বা সাদা তেল ছড়িয়ে দেবেন
  11. তারপর ভালো করে হাড়ি র মুখ ঢেকে ১৫ মিনিট।হাল্কা আচে দম দিন।গ্যাস বন্দ করে ১৫/২০ মিনিট গ্যাস এ ওপর রেখে দিন।
  12. তার পর গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার