হোম / রেসিপি / মুরগি এঁচোর এর সঙ্গম

Photo of Murg jackfruit sangam by Papiya Nandi at BetterButter
377
5
0.0(0)
0

মুরগি এঁচোর এর সঙ্গম

Apr-03-2018
Papiya Nandi
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরগি এঁচোর এর সঙ্গম রেসিপির সম্বন্ধে

চাইনিজ, তন্দুরি আরো অনেক রকম ভাবেই আমরা মাংস রান্না করে খায় ।কিন্তু আজ একটু অন্য রকম ভাবে রান্না করে খাবো।ভাত এবং রুটি দু রকম দিয়েই খেতে দারূন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুরগি মাংসর কিমা ৪০০ গ্রাম
  2. এঁচোর ২০০ গ্রাম
  3. পেয়াঁজ ২ টি বড়ো সাইজের
  4. রসুন বাটা ৩ চামচ
  5. আদা বাটা ৩ চামচ
  6. টমেটো ১ টি বড়ো সাইজের
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  9. শুকনো লঙ্কা ৫-৬ টি( যেমন ঝাল খেতে পছন্দ করবে সেই অনুযায়ী কম বেশি করে নিতে হবে)
  10. ধোনে গুঁড়ো ৩ চা চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো ৩ চা চামচ
  13. গরম মসলা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  14. ঘি ১ চা চামচ
  15. ১ টি কালো এলাচ
  16. ১ টি সবুজ এলাচ
  17. ৩ টি লবঙ্গ
  18. ১ টি তেজ পাতা
  19. ১/২ ইঞ্চির ১ টি পিস দালচিনি
  20. সর্ষের তেল ৮ বড়ো চামচ
  21. সাজানোর জন্য
  22. টমেটো ফুল আকারের কাটা ১ টি
  23. সেদ্ধ ডিম ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রঘমে এঁচোর ছোট ছোট কিমা করে প্রেসার কুকারে 6-7 টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নেব।
  2. কুকারে সিটি আরো বেশি দিলেও দেয়া যাবে।মাখা মাখা হবে সেই রকম সেদ্ধ করতে হবে।
  3. এঁচোর সেদ্ধ হয়ে গেলে একটি বাটিতে জল ঝরিয়ে তুলে রাখবো।।
  4. এবার কড়াই এ ২ চামচ তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, তেজ পাতা, কালো এবং সবুজ এলাচ, লবঙ্গ আর দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে তাতে কাটা পিঁয়াজ গুলো দিয়ে সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর তাতে কাটা টমেটো দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. টমেটো হালকা নরম হলে গ্যাস বন্ধ করে সবকটা উপকরণ কড়াই থেকে তুলে পেস্ট করে নিতে হবে।
  7. আবার গ্যাস জ্বালিয়ে একই কড়াই এ 6 চামচ তেল দেব।
  8. তেল গরম হলে তাতে রসুন বাটা ,আদা বাটা দিয়ে হালকা কোষে তাতে পেঁয়াজ টমেটোর পেস্ট তা দিয়ে দেব।
  9. এবার একে একে ধনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো,নুন আর চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নেব।
  10. এবার মাংসর কিমা দিয়ে কষবো।
  11. যখন তেল ছাড়বে তখন সেদ্ধ এঁচোর দিয়ে দেব এবং কসব
  12. এবার ১/২কাপ জল দিয়ে মধ্যম আঁচে ঢাকা দিয়ে ২ মিনিট রাখবো
  13. ২ মিনিট হয়ে গেলে ঢাকা খুলে যদি জল থাকে তাহলে জোর আঁচ করে জল মরিয়ে তাতে গরম মসলা আর ঘি দিয়ে নাড়া চাড়া করে মিলিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দেব
  14. এবার একটি প্লেটে কিমার রান্নাটি তুলে নেব
  15. এবার সেদ্ধ ডিম টি লম্বা আকারের ৪ টি টুকরো করে কিমার ওপরে ৪ টি দিকে সাজিয়ে দেব
  16. আর মাঝে টমেটো টা দিয়ে সাজাবো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার