Open in app

মটন রোগান জোস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar3rd Apr 2018
  • মটন সাতশো গ্রাম
  • নুন
  • হলুদ এক চামচ
  • ঘি তিন বড় চামচ
  • পিয়াজ কুচি তিনটি বড়
  • আদা দুই ইঞ্চি
  • রসুন আট টা
  • কাশ্মীরি লংকা গুরো এক বড় চামচ
  • মৌরি এক চা চামচ
  • টক দই দুই বড় চামচ
  • হিং এক চা চামচ
  • জায়ফল চার ভাগের এক ভাগ
  • এলাচ পাচ টি
  • লবঙ্গ ছটি
  • গোলমরিচ এক চামচ
  • বড় এলাচ একটি
  • তেজপাতা দুটো
  • কাজু পোস্ত বাটা দুই বড় চামচ
  • জল
  1. কড়া তে এক চামচ ঘি দিয়ে পিয়াজ কুচি ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. ঠান্ডা করে বেটে নিতে হবে ।
  3. আদা রসুন মৌরি জায়ফল এলাচ লবঙ্গ বড় এলাচ গোলমরিচ একসাথে বেটে নিতে হবে একটু জল দিয়ে ।
  4. কড়া তে ঘি দিয়ে হিং দিতে হবে ।
  5. মটন টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  6. আদা রসুন গোটা মশলা বাটা দিতে হবে ।
  7. নুন হলুদ কাশ্মীরি লংকা গুরো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  8. টক দই কাজু পোস্ত বাটা দিতে হবে । ভাজা পিয়াজ বাটা দিয়ে মাঝারি আচে রান্না করতে হবে ।
  9. জল দিয়ে প্রেসার কুকারে ঢেলে চার থেকে পাঁচ টা সিটি দিতে হবে ।
  10. নামিয়ে কিছুখন রেখে দিতে হবে ।
  11. রুটি বা পরাঠা বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • ভোপাল মটন

    3 likes
  • মটন কাটলেট

    8 likes