হোম / রেসিপি / সাংঘাই চিকেন

Photo of Sanghai Chicken by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
241
9
0.0(0)
0

সাংঘাই চিকেন

Apr-03-2018
Priyanka Barua Chakraborty
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাংঘাই চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা চাইনিজ রান্না হতে পারে কিন্ত আমাদের দেশেও সমান ভাবে প্রিয়। আর আমরা বাঙালিরা তো সব কিছুই ভাল খাই।

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • থাই
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • এপেটাইজার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন - ৫০০ গ্রাম
  2. পিঁয়াজ - ১ টা বড়ো সাইজের টুকরো করা
  3. ক্যাপসিয়াম - ১ টা বড়ো সাইজের টুকরো করা
  4. শুকনো লঙ্কা- ২ টা
  5. রসুন কুচি - ১ চা চামচ
  6. গোল মরিচের গুঁড়ো- ১ চামচ
  7. আদা কুচি - ১/২ চা চামচ
  8. লেবুর রস - ১/২ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. সয়া সস - ১ কাপ
  11. সুইট চিলি থাই সস - ২ কাপ
  12. টমেটো কেচাপ - ১/২ কাপ
  13. সাদা তেল পরিমান মত
  14. টোবাকো সস - ১ চামচ
  15. চিলি ফ্লেক্স - ২ চামচ
  16. গোটা জিরে - ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে চিকেন এর টুকরো, নুন, গোল মরিচের গুঁড়ো,1 ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. এবার প্যান এ সাদা তেল দিয়ে চিকেন ভাজতে হবে। ভাজা হলে নামিয়ে দিতে হবে।
  3. এরপর প্যানে তেল কমিয়ে শুকনোলঙ্কা, গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে আদা-রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. এবার পিঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিয়াম দিয়ে নাড়াচাড়া করে গোল মরিচের গুঁড়ো, নুন, সয়া সস, সুইট চিলি থাই সস, টোবাকো সস, টমেটো কেচাপ,চিলি ফ্লেক্স দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাজতে হবে।
  5. ব্যাস তৈরি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার