Open in app

কাশ্মীরি মটন রোগান জোশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  3 people
  • পাঁঠার মাংস 1/2কেজি
  • দই 1/2কাপ
  • ফোঁড়নের জন্য.. ছোট এলাচ 1টা বড় এলাচ 1টা, তেজপাতা 1টা গোটা জিরে 1 চামচ, হিং 1/2চামচ
  • শুকনো আদা গুড়ো 2চামচ, মৌরি গুড়ো 3চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো 1চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো 1চামচ
  • লবঙ্গ, ছোট এলাচ, গোটা জিরে থেতো করা
  • সর্ষের তেল 4চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  1. মটন ধুয়ে নিয়ে 2 চামচ দই , নুন ও একটু গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে আধা ঘন্টা
  2. বাকি দই এর সাথে অনান্য সব মশলা ভালো করে মিশিয়ে রেখে দিতে হবে
  3. এবার কড়াতে তেল দিয়ে ফোঁড়নের সব দিয়ে একটু ভেজে মটন টা দিয়ে ভালো করে গ্যাস একদম কম করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. জল বেরিয়ে মটন টা আস্তে আস্তে সেদ্ধ হতে থাকবে
  5. কিছুক্ষণ পরে দই এর মিশ্রণ টা অল্প অল্প করে দিতে হবে আর নাড়তে হবে
  6. খুব ভালো করে কষিয়ে অল্প জল দিয়ে কুকারে 2টো সিটি দিয়ে নিতে হবে
  7. বাষ্প টা আপনি আপনি বেরোবার জন্য 10মিনিট সময় দিতে হবে।
  8. 10মিনিট পর পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মটন রোগণ জোশ

    11 likes
  • মটন রোগান জোস

    6 likes
  • মাটন রোগান জোশ

    2 likes