Open in app

কাটা মশলার মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  75 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • এক কেজি চিকেন
  • হলুদ লঙ্কা গুরো - ১ চামচ করে
  • তেল পরিমান মত
  • শুকনো লঙ্কা চার, পাঁচটা ।( দানা বের করে রাখা)
  • পেঁয়াজ রিং পিস করে কাটা 3 টো ।
  • কাঁচালঙ্কা চার, পাঁচটা ।
  • টোমাটো টুকরো করে রাখা দুটো ।
  • রসুন কোয়া(2 গোটা রসুনের)
  • আদা টুকরো করে কেটে রাখা ।
  • গোটা গরম মশলা (দারচিনি, লবঙ্গ, ছোট এলাচ, বরো এলাচ, জয়ত্রি, জায়ফল)
  • ১ চামচ গোটা জিরা,
  • গোটা ধনে ১ চামচ
  • হলুদ গুরো ১ চামচ
  • কাশ্মীরী লঙ্কা গুরো 2 চামচ
  • নুন
  • মিস্টি
  • স:তেল
  • ঘি
  1. চিকেন হলুদ লঙ্কা গুরো,তেল পরিমান মত দিয়ে অন্তত ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে.
  2. মসলিন কাপোর এক ফালি । (এর মধ্যে গোটা জিরা, গোটা ধনে, গরম মশলা দিয়ে একটা পুটলি বানাতে হবে)
  3. করাই তে তেল দিয়ে কয়েক টা গরম মশলা ফোরোন দিয়ে পেঁয়াজ রিং পিস, রসুন কোয়া আদা টুকরো, গোটা শুকনো লঙ্কা, হলুদ গুরো, কাশ্মীরী লঙ্কা গুরো দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে ।
  4. এর পর টুকরো টোমাটোর পিস গুলো দিয়ে বেশ ভালো করে কসাতে হবে ।
  5. পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে সামান্য জল দিয়ে মসলিন কাপোর এর পুটলি টা দিয়ে দিতে হবে । এর পর ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে ।খেয়াল করতে হবে যেনো মশলা পুরে না যায় ।
  6. পরিমাণ মতো নুন, মিষ্টি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে যতখন না তেল আলাদা হয়ে আসে ।
  7. মাংস নরম হয়ে গেছে দেখলে, গোটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে আরো কিছু টা নাড়াচাড়া করে পুটলি টা তুলে নিতে হবে ।
  8. মশলা কষে এলে গ্যাস অফ করে কিছুক্ষন টাইম দিয়ে পরিবেশন করবেন কাটা মশলার মাংস । নামানো আগে ঘি দিতে পারেন পছন্দ হলে ।

No reviews yet.

  • কষা মাংস

    7 likes
  • মাংস লাউ

    5 likes
  • কষা মাংস

    3 likes
  • কষা মাংস

    2 likes
  • নারকেল মাংস

    3 likes
  • গন্ধরাজ মাংস

    2 likes