হোম / রেসিপি / গুলবাহার চিকেন

Photo of gulbahar chicken by Mahua Nath at BetterButter
342
3
0.0(0)
0

গুলবাহার চিকেন

Apr-03-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুলবাহার চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

গুলবাহার চিকেনে ডিম আর চিকেন দুই থাকে। ভাত,লুচি,পরোটা,ফ্রাই রাইসের সাথেও খুব ভাল লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফোটানো
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০গ্রাম
  2. সিদ্ধ ডিম ৪টে
  3. আদা বাটা ১চামচ
  4. রসুন বাটা ২চামচ
  5. ২টো বড়ো পেঁয়াজ কুচি
  6. হলুদ গুর ১চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুর ১চামচ
  8. জিরে গুর ১চামচ
  9. ধনে গুর ১চামচ
  10. গরমমশালার গুর ১চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. টমেটো কুচি ১টা
  13. টক দই হাপ কাপ
  14. সাদা তেল হাপ কাপ
  15. লবঙ্গ ৩-৪টে
  16. গোটা গোলমরিচ ৫-৬টা
  17. গোটা সাদা জিরে হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে কিছু টা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে নিলাম ।
  2. এবার বাকি তেল টা দিয়ে গরম করে গোটা মশালা গুলো সব ফোড়ন দিয়ে চিকেন দিলাম আর ৫মিনিট গ্যাস বাড়িয়ে ভাজলাম
  3. ভাজা হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে টক দই,টমেটো আর নুন হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুর,ধনে জিরে,গরমমশালার গুর সব দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে গ্যাস মিডিয়াম করে ঢাকা দিলাম ১৫মিনিট এর জন্য আর মাজে মাজে একটু নেড়ে দিতে হবে ।
  4. ১৫মিনিট পর ওই ভাজা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে আরো ভালো করে নেড়ে চেড়ে দিলাম ২মিনিট রেখে দিলাম
  5. এবার সিদ্ধ ডিম গুলো দিয়ে হাপ কাপ মতন জল দিয়ে ফোটালাম ৫মিনিট
  6. হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিলাম ।
  7. তার পর নাবিয়ে পরিবেশন করলাম গুল বাহার চিকেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার