Open in app

আনারস চিকেন

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Dighal3rd Apr 2018
  • একটি বড় আনারস
  • 1 বড় চামচ সাদা তেল
  • বন ছাড়া (Boneless)চিকেন টুকরো 6/7
  • 1 ছোট চামচ নুন
  • 1 বোরো চামচ Hoisin sauce
  • 1 বড় চামচ Soy sauce
  • হাফ কাপ চিকেন স্টক
  • সাদা ভাত পরিবেশনের জন্য
  • সাদা তিল গারনিশ করার জন্যে
  • অল্প গোলমরিচ গুঁড়ো
  1. 1. একটি ছুরি দিয়ে আনারস টি হাফ করে লম্বা লম্বী কাটতে হবে।
  2. 2. এবারে ছুরিটার ডগা দিয়ে ভেতরের অংশ টা কেটে নিতে হবে।
  3. 3. আনারস এর ভেতরের অংশ টা scoop করে বার করে নিতে হবে।
  4. 4. ভেতরের লম্বা শক্ত অংশ টা বাদ দিয়ে দিতে হবে
  5. 5. একটি কড়া যে সাদা তেল দিয়ে বেশি আঁচে তেল গরম করতে হবে।
  6. 6. এরপর নুন আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে চিকেন পিস গুলো মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। বেশ সোনালী হয়ে গেলে নাবিয়ে আলাদা রাখতে হবে।প্রায় 10 মিনিট ভাজতে হবে।
  7. 7. আঁচ কমিয়ে এবার আনারস, hoisin sauce, Soy সাউসে, brown sugar, আর রসুন বাটা দিয়ে 5 মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. 8. এবার হাফ কাপ চিকেন স্টোক দিয়ে ফোঁটাতে হবে।
  9. 9. এবারে আনারস এর খোলের ভেতর সাদা ভাত আর চিকেন pieces গুলো দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।চিকেন টা সাদা তিল দিয়ে গারনিশ করতে হয় এ।
  10. 10. এবার ready আনারস চিকেন।

Moumita Malla4 months ago

Khub sundar didi
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes