Open in app

আমিনিয়া পেশাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Jaba Sarkar3rd Apr 2018
  • খাঁসির মাংস ৭০০ গ্রাম
  • ছোট আলু ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা ১০০ গ্রাম
  • ছোট পেঁয়াজ ১০ টি
  • কাটা টমেটো ৭৫ গ্রাম
  • ছোট টমেটো ১০ টি
  • আদা বাটা ৫০ গ্রাম
  • রসুন বাটা ২৫ গ্রাম
  • ডিম ১০ টি
  • সর্ষে তেল ৫০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ৩ টি বাটা
  • চিনি ১ চা চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • মাটন মিট মশলা ১ চা চামচ
  1. মাংস ভালো করে ধুয়ে নিলাম ছোট আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিলাম ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিলাম।
  2. আলু ভেজে তুলে রাখলাম ডিমের নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখলাম কড়াইতে তেজপাতা ,চিনি দিলাম কুচি করা পেঁয়াজ দিয়ে লাল করে ভেজে নিলাম পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা ,রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কা বাটা, কাটা টমেটো হলুদ গুঁড়ো, মিট মশলা, এক একে দিয়ে কষে নিলাম জল ঝরানো মাংস দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম ভালো করে যতক্ষণ না মশলা দিয়ে তেল বেড়েছে ততক্ষণ কষিয়ে যাব জল গরম করে মাংসে দিয়ে দিলাম ভাজা আলু দিয়ে দিলাম কুকারে চাপিয়ে দিলাম ৪টে হুইসেল পরলে নামিয়ে নিলাম ।
  3. ঠান্ডা হলে কুকারের ডাকনা খুলে ছোট পেঁয়াজ টমেটো গুলো দিয়ে দিলাম সব কিছু সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিলাম । গরম গরম রুটি ও ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলাম

No reviews yet.

  • আমিনিয়া স্পেশাল

    10 likes