Open in app

সাউথ ইন্ডিয়ান চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Soma Mukherjee3rd Apr 2018
  • চিকেন 500 গ্রাম
  • শুকনো লঙ্কা 4 টে
  • গোটা সর্ষে 1/2 টি চামচ
  • গোটা ধোনে 1 টেবিল চামচ
  • গোটা জীরে 1/2 চামচ
  • আদা ডের ইঞ্চি
  • রসুন কোয়া 10 টা
  • গরম মসলা গুড়ো 1 চামচ
  • কারী পাতা 2 টো ডাল আর 10 থেকে 12 টা পাতা
  • 2 টো পেঁয়াজ 1 টা বোরো করে কাটা আর 1 টা কুচনো
  • 1 টা টমেটো কাটা
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ 1/2 চামচ
  • চিনি 1/2 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ডের চামচ
  • সর্ষের তেল চিকেন এ মাখানোর জন্য 2 চামচ আর রান্না করার জন্য 5 চামচ
  1. চিকেন এ নুন ও সর্ষের তেল মাখিয়ে 1 ঘন্টা রেখেছি।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে সর্ষে , শুকনো লঙ্কা , কারীপাতা , গোটা জীরে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে চিকেন টা দিয়ে কিছু টা ভেজেছি।
  3. এবার বোরো করে কাটা পেঁয়াজ , আদা , রসুন , ধোনে , রসুন , অল্প গোটা জীরে , 2 টো শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় নেড়ে বেটেছি।
  4. ওদিকে চিকেন ভাজার পর বাটা মশলা দিয়ে নুন , চিনি , হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো দিয়ে কষিয়েছি।
  5. এবার অল্প জল দিয়ে গ্যাস কমিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  6. সেদ্ধ হলে গরম মসলা ছড়িয়ে গ্যাস অফ করেছি।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    40 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes