Open in app

চিকেন কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Mallika Sarkar3rd Apr 2018
  • চিকেন ৫০০ গ্রাম
  • আদা বাটা এক চামচ
  • পেয়াজ বাটা দুচামচ
  • রসুন বাটা হাফ চামচ
  • কাঁচা লাল লঙ্কা বাটা হাফ চামচ( যেমন ঝাল খাবে তেমন)
  • জিরে গুড়ো এক চামচ
  • হলুদ গুড়ো এক চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি এক চিমটে
  • একটা পেয়াজ কুচনো
  • তেজপাতা দুটো
  • শুকনো লঙ্কা একটা গোটা
  • জিরো গোটা
  • গোটা গরম মশলা ( একটা এলাচ,দুটো লবঙ্গ,হাফ ইঞ্চি দারচিনি)
  • টোমাটো পেষ্ট দুচামচ
  • সরসের তেল হাফ কাপ
  • দুটো আলু হাফ করে কাটা
  1. চিকেন ধুয়ে তেল,গোটা গরম মশলা,আদা,লঙ্কা,পেয়াজ,রসুন,বাটা,জিরে, হলুদ গুড়ে,নুন,চিনি, তেজপাতা, টোমাটো পেষ্ট দিয়ে মেখে রাখতে হবে আধঘন্টা।
  2. তেলে শুকনো লঙ্কা,জিরে ফোরন দিতে হবে।
  3. সুগন্ধ বেরোলে কুচনো পেয়াজ হালকা ভাজতে হবে।
  4. এবার মেখে রাখা চিকেন দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  5. মিনিট পাঁচেক পর হালকা আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে। চিকেন প্রায় সেদ্দ হয়ে এলে নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে রাখা আলু দিয়ে আরো কিছুক্ষন রেখে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes