হোম / রেসিপি / চিকেন কষা

Photo of Chicken kosha by Mallika Sarkar at BetterButter
417
8
0.0(0)
0

চিকেন কষা

Apr-03-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন সহজেই রান্না করা যায়,প্রোটন সমৃদ্ধ,সহজ পাচ্য। বাচ্চারা খুব পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. আদা বাটা এক চামচ
  3. পেয়াজ বাটা দুচামচ
  4. রসুন বাটা হাফ চামচ
  5. কাঁচা লাল লঙ্কা বাটা হাফ চামচ( যেমন ঝাল খাবে তেমন)
  6. জিরে গুড়ো এক চামচ
  7. হলুদ গুড়ো এক চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি এক চিমটে
  10. একটা পেয়াজ কুচনো
  11. তেজপাতা দুটো
  12. শুকনো লঙ্কা একটা গোটা
  13. জিরো গোটা
  14. গোটা গরম মশলা ( একটা এলাচ,দুটো লবঙ্গ,হাফ ইঞ্চি দারচিনি)
  15. টোমাটো পেষ্ট দুচামচ
  16. সরসের তেল হাফ কাপ
  17. দুটো আলু হাফ করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ধুয়ে তেল,গোটা গরম মশলা,আদা,লঙ্কা,পেয়াজ,রসুন,বাটা,জিরে, হলুদ গুড়ে,নুন,চিনি, তেজপাতা, টোমাটো পেষ্ট দিয়ে মেখে রাখতে হবে আধঘন্টা।
  2. তেলে শুকনো লঙ্কা,জিরে ফোরন দিতে হবে।
  3. সুগন্ধ বেরোলে কুচনো পেয়াজ হালকা ভাজতে হবে।
  4. এবার মেখে রাখা চিকেন দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  5. মিনিট পাঁচেক পর হালকা আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে। চিকেন প্রায় সেদ্দ হয়ে এলে নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে রাখা আলু দিয়ে আরো কিছুক্ষন রেখে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার