হোম / রেসিপি / রূপসী নারকেলি খাসি

Photo of Rupashi narkeli khasi by Mahua Nath at BetterButter
280
5
0.0(0)
0

রূপসী নারকেলি খাসি

Apr-03-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রূপসী নারকেলি খাসি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমার মন থেকে বানানো এরটা রান্না। রান্না টা নারকোল,খেজুর,কাজু বাদাম দিয়ে তৈরি করেছি,যারা যারা খেয়েছে ভালই বলেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. খাসির মাংস ৫০০গ্রাম
  2. নারকেল কোরা হাফ কাপ
  3. নারকেলের দুধ ২কাপ
  4. আদা বাটা ১চামচ
  5. রসুন বাটা ২চামচ
  6. ৪ টে পেয়াজ কুচি
  7. কাজু বাদাম বাটা ২চামচ
  8. খেজুর বাটা ২ চামচ
  9. ঘি ৩চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি ১চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা বাটা এক চা চামচ
  13. কাঁচা লঙ্কা ২টো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংস কুকারে অর্ধেকটা সিদ্ধ করে নেব।
  2. এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজবো।
  3. ভাজা হলে সিদ্ধ মাংস দিয়ে আদা বাটা রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ২-৩মিনিট এর জন্য রেখে দিলাম ।
  4. এবার কাজুবাদাম বাটা,খেজুর বাটা দিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিলাম ৫মিনিটের জন্য মিডিয়াভ গ্যাসে।
  5. ৫মিনিট হলে নারকেল এর দুধ দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢাকা দিলাম গ্যাস সিম করে ২০মিনিট এর জন্য আর এর মাজে মাজে ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  6. ২০মিনিট পর ঢাকা খুলে বেশ ঘন ঘন হয়ে আসবে তখন নারকেল কোরা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রাখতে হবে আর অনবরত নেড়েচেড়ে যেতে হবে।তার পর নাবাতে হবে।
  7. তৈরি হয়ে গেল রূপসী নারকেলি খাসি।
  8. এবার নাবিয়ে লুচি পরোটা বা রুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার