হোম / রেসিপি / আলু- কিমা মশলা

Photo of Alu keema mosla by Mallika Sarkar at BetterButter
481
8
0.0(0)
0

আলু- কিমা মশলা

Apr-03-2018
Mallika Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু- কিমা মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন কিমা মশলা রুটি/ পরোটার সঙ্গে ঝটপট রান্না করে দেওয়া যায়,খেতেও সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
  2. আলু মাঝারি দুটো ছোট করে কাটা
  3. আদা কুচি ১/৪ চামচ
  4. রসুন কুচি ১/৪ চামচ
  5. পেয়াজ বাটা এক চামচ
  6. টোমাটো পেষ্ট এক চামচ
  7. লঙ্কা কুচনো দুটো
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. চিনি এক চিমটে
  10. জিরে গুড়ো ১/৪ চামচ
  11. তেল চার চামচ
  12. গরম মশলা দু চিমটে
  13. হলুদ গুড়ো ১/৪ চামচ
  14. ভিনিগার হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কিমা টা নুন, ভিনিগার দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. তেলে আলু নুন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার তেলে আদা,রসুন, লঙ্কা কুচনো দিয়ে একটু নেড়ে পেয়াজ,টোমাটো পেষ্ট,জিরে গুড়ো, হলুদ,নুন, চিনিদিয়ে কষাতে হবে।
  4. কষান হলে চিকেন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটু কষিয়ে আঁচ সিমে করে ঢেকে দিতে হবে।
  5. মিনিট পাঁচেক পর আলু মিশিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার