Open in app

আলু- কিমা মশলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Mallika Sarkar3rd Apr 2018
  • চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
  • আলু মাঝারি দুটো ছোট করে কাটা
  • আদা কুচি ১/৪ চামচ
  • রসুন কুচি ১/৪ চামচ
  • পেয়াজ বাটা এক চামচ
  • টোমাটো পেষ্ট এক চামচ
  • লঙ্কা কুচনো দুটো
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি এক চিমটে
  • জিরে গুড়ো ১/৪ চামচ
  • তেল চার চামচ
  • গরম মশলা দু চিমটে
  • হলুদ গুড়ো ১/৪ চামচ
  • ভিনিগার হাফ চামচ
  1. কিমা টা নুন, ভিনিগার দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. তেলে আলু নুন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার তেলে আদা,রসুন, লঙ্কা কুচনো দিয়ে একটু নেড়ে পেয়াজ,টোমাটো পেষ্ট,জিরে গুড়ো, হলুদ,নুন, চিনিদিয়ে কষাতে হবে।
  4. কষান হলে চিকেন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটু কষিয়ে আঁচ সিমে করে ঢেকে দিতে হবে।
  5. মিনিট পাঁচেক পর আলু মিশিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু পুরি

    11 likes
  • জীরা আলু

    6 likes