Open in app

মেটে চচ্চরি(পাঁঠার মাংসের)

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Jhuma Chatterjee3rd Apr 2018
  • মেটে ১০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ১ টা বড়ো
  • আলু ১ টা ডুমো করে কাটা
  • টমেটো ১ টা বাটা
  • দুধ(মেটে ভেজাবার জন্য)
  • নুন
  • চিনি
  • ধনে গুড়ো ১/৪ চামচ
  • জিরা গুড়ো ১/৪ চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১/২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চামচ
  • আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  • সরষের তেল
  • ধনে পাতা কুঁচি
  • গোটা গরম মশলা (ছোটো এলাচ ২ টো,লবঙ্গ ৪ টে,দারচিনি ১ টা বড়ো)
  1. ১ মেটে টুকরো করে কেটে দুধ আর নুন দিয়ে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।এতে মেটে তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়ে যাবে।
  2. ২ পেঁয়াজ ১/২ করে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে
  3. ৩ তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা আর তেজ পাতা দিয়ে ১/২ পেঁয়াজ লম্বা সরু করে কেটে দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. ৪ এতে আদা রসুন বাটা মেশাতে হবে
  5. ৫ এবার এতে টমাটো বাটা মেশাতে হবে
  6. ৬ এবার একে একে সব মশলা ( ধনে গুড়ো,জিরা গুড়ো,লঙ্কা গুড়ো,নুন,হলুদ)মেশাতে হবে ও তেল ছাড়া অবধি কষাতে হবে।
  7. ৭ মশলা কষানো হলে তাতে মেটে গুলো ভালো করে চেপে নিয়ে মেশাতে হবে।সাথে আলু গুলোও দিতে হবে।
  8. ৮ ঢিমে আঁচে মেটে টা বার বার নেড়ে চাপা দিয়ে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  9. ৯ ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

BetterButter Editorial4 months ago

Hi Jhuma, Request you to only share image of Recipe! Please do not add any text on the recipe image. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!
  • খাসির মাংসের মেটে চচ্চড়ি আলু দিয়ে

    3 likes
  • বিনা পেঁয়াজ রসুন দিয়ে পাঁঠার মাংসের ঝোল

    5 likes