Open in app

গন্ধরাজ মুরগী পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally3rd Apr 2018
  • ৪০০ গ্রাম হাড়বিহীন মুর্গীর মাংস বড় বড় করে কূচোনো
  • ৩টে বড় সাইজের পেঁয়াজ পাতলা স্লাইস করে কাটা
  • ১টি বড় গন্ধরাজ লেবুর রস
  • ১টি বড় গন্ধরাজ লেবুর (সবুজ অংশ, সাদা অংশ টা নয় ) খোসা কোরানো
  • সাদা সর্ষেদানা ২ টেবিল চামচ
  • আদা ১ ইঞ্চি
  • ৮-৯ টি কাঁচা লঙ্কা
  • রসুন কোয়া ৯ টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • গন্ধরাজ লেবুর পাতা ৪-৫ টি
  • নারকেল ছোট টুকরো করা ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • সর্ষে তেল ৫ টেবিল চামচ
  • পাতুড়ি করার জন্য কলাপাতা বড় চৌকো করে কাটা ৪ টি
  • বাঁধার জন্য সুতো প্রয়োজন মতো
  1. প্রথমে মুর্গী কে নিচে দেওয়া ছবির মতো করে বড় বড় টুকরো করে কুচিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন ।
  2. এবারে নারকেল, আদা , রসুন , সর্ষেদানা , লঙ্কা সব একত্রে বেঁটে নিতে হবে ।
  3. এবারে একটি গন্ধরাজ লেবুর রস, কোরানো সবুজ খোসা ও পেঁয়াজ কুচি ও বাটা মসলা নিয়ে একটি পাত্রে মেশান ।
  4. এই মিশ্রনে মুরগির মাংস মেশান ।
  5. এতে সর্ষে তেল মেশান ।
  6. এতে লেবু পাতা , হলুদ গুঁড়া ও স্বাদ মতো নুন মেশান ।
  7. এবারে কলাপাতা কে গরম জলে ভাঁপিয়ে নিন ।
  8. কলাপাতার মাঝে মুরগির এই মিশ্রন একটু করে দিন, সাথে একটি কাঁচা লঙ্কা ও একটি করে গন্ধরাজ পাতা দিন ।
  9. কলাপাতা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন ।
  10. এবারে একটি তাওয়া তে সামান্য তেল গরম করুন ।
  11. একটি একটি করে বাঁধা কলাপাতা গুলো তাওয়া তে দিন ।
  12. ১০ মিনিট এক পিঠ শেঁকে উল্টে দিয়ে অন্য পিঠ আরো ১০ মিনিট শেঁকুন মাঝারী আঁচে ঢাকা দিয়ে ।
  13. হয়ে গেলে সুতোর বাঁধন কেটে দিয়ে কলাপাতা খুলে ওপর থেকে অল্প সর্ষে ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

MOUMITA DEY SARKAR2 months ago

  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • রুই পাতুরি

    4 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    13 likes
  • গন্ধরাজ ইলিশ

    11 likes
  • ভেটকি পাতুরি

    9 likes
  • ভেটকি পাতুরি

    6 likes