Open in app

পাঁঠার মেটের দোপেঁয়াজা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
Rickta Dutta3rd Apr 2018
  • পাঁঠার মেটে ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ৪ টে বড়
  • রসুন বাটা ৪ চামচ
  • আদা বাটা ৩ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ২ চামচ
  • কাঁচা লংকা কুচি ৩ চামচ
  • কাশ্মীরি লংকার বিজ ফেলে বাটা ৪ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনের গুঁড়ো ২ চামচ
  • জীরের গুঁড়ো ১ ও ১/২ চামচ
  • লাল লংকার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ঘী ৪ চামচ
  • সাদা তেল ১ কাপ
  • তেজপাতা ১ টা
  • সাহি গরম মসলা ২ চামচ
  • চিনি ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • ছোট করে কাটা আলু ১/২ কাপ ( আবশ্যক নয়)
  1. মেটে ভালো করে ধুয়ে প্রেসারকুকারে নুন,১/৮ চামচ হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  2. সেদ্ধ করা হয়ে গেলে ছেঁকে স্টক টা আলাদা করে সরিয়ে রাখুন।
  3. এবার গুঁড়ো মসলা গুলো একটু হাল্কা গরম জলে কাদা করে কম করে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  4. দুটো বড় পেঁয়াজ বেটে নিন।
  5. দুটো বড় পেঁয়াজ কুচি করে নিন।
  6. কড়াই গরম হলে তেল দিন আলু ভেজে তুলে রাখুন।
  7. ওই তেলেই দু চামচ ঘী দিন।
  8. ওতে এবার কুচানো পেঁয়াজ দিন
  9. ১ চামচ চিনি দিন,ভাজতে থাকুন।
  10. রঙ আসলে বাটা আর ভেজানো মসলা দিন, কম আঁচে কষতে থাকুন।
  11. মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে মেটে দিন।
  12. এবার মেটে দিয়ে দিন, আবার কষাতে থাকুন।
  13. পাতিলেবুর রস দিন।
  14. আলু দিন একটু কষে গরম মসলা দিন।
  15. আগে থেকে সরিয়ে রাখা মেটের স্টক দিন।
  16. ঢাকা দিয়ে মাঝারী আঁচে হতে দিন যতক্ষন না তেল ভেসে ওঠে।
  17. নুন মিষ্টি দিন।
  18. আলুসিদ্ধ হল কিনা দেখে নিন।
  19. উপর দিয়ে বাকি ঘী ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  20. উপরে কাঁচা লংকা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Jayashree Mallick2 months ago

অসাধারণ হয়েছে :ok_hand::ok_hand:

Arica Halder3 months ago

Darun..
  • পনীর দোপেঁয়াজা

    6 likes
  • মুর্গ দোপেঁয়াজা

    5 likes
  • আমূল চিকেন দোপেঁয়াজা

    4 likes
  • ইলিশ মাছের দোপেঁয়াজা

    5 likes
  • হেরিং মাছের দোপেঁয়াজা

    5 likes
  • নিরামিষ কচি পাঁঠার ঝোল

    7 likes