Open in app

গোলাবাড়ির কসা মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  720 min
রান্নার সময়  61 min
পরিবেশন করা  4 people
moumita nayak3rd Apr 2018
  • পাঁঠার মাংস 500 গ্রাম
  • টক দই 200 গ্রাম
  • পেঁয়াজ 250 গ্রাম
  • গোটা আদা রসুন 2 কোয়া করে
  • পেঁপে বাটা 2 চামচ
  • হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  • গোটা ধনে আর গোটা জিরে 2 চামচ
  • গোটা গরম মসলা 2 টা করে এলাচ,দারচিনি,লবঙ্গ
  • চিনি 2 চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • গরম মসলা গুঁড়ো 2 চামচ
  • ঘি 2 চামচ
  • সর্ষের তেল 4 চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • চা এর লিকার 1 কাপ
  1. যেইদিন কে এই রান্না টি করবেন তার 12 ঘন্টা আগে থেকে মেরিনেট করতে হবে।
  2. মাংসে জল ঝরানো টক দই,পেঁপে বাটা,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,সর্ষের তেল দিয়ে মেরিনেট করতে হবে 10/12 ঘন্টা।
  3. কড়াইতে অল্প সর্ষের তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা,গোটা ধনে, গোটা জিরে,গোটা গোলমরিচ,গোটা শুকনো লঙ্কা,গোটা আদা রসুন ,পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে যতক্ষন না পেঁয়াজ বাদামী রং এর হচ্ছে।এরপর ঠান্ডা করে মিক্সি তে পেস্ট বানাতে হবে।
  4. কড়াইয়ে আবার সর্ষের তেল আর ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে মারিনাটেড মাংস দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে 1/2 ঘন্টা।
  5. এরপর উপরের পেস্ট টা দিয়ে আরো কষাতে হবে 20 মিনিট।
  6. দেখবেন কালচে কালার চলে এসেছে,এবার একটু চায়ের লিকার দিয়ে কষাতে হবে 10 মিনিট।
  7. শেষে গরম মসলা গুঁড়ো আর ঘি দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • কষা মাংস

    7 likes
  • মাংস লাউ

    5 likes
  • কষা মাংস

    3 likes
  • মাটন কসা

    2 likes
  • কষা মাংস

    2 likes