হোম / রেসিপি / ঢাকাইয়া মুরগি ভুনা

Photo of Dhakaiya Murgi Vuna by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
715
10
0.0(0)
0

ঢাকাইয়া মুরগি ভুনা

Apr-03-2018
Priyanka Barua Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঢাকাইয়া মুরগি ভুনা রেসিপির সম্বন্ধে

ঢাকার একটি জনপ্রিয় মেনু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০গ্রাম চিকেন হারযুক্ত
  2. ৩ টমেটো কুচি
  3. ২ বড়ো পেয়াজ কিছুটা কুচি আর কিছুটা বাটা
  4. ১ চামচ কাজু বাদাম পেস্ট
  5. ৮ কোয়া রসুন পেস্ট
  6. ২ ইঞ্চি আদা পেস্ট
  7. ৭-৮ কাচা লংকা পেস্ট
  8. ২ চামচ কাশ্মিরি লংকা গুরো
  9. ৩/৪ চামচ ধনে গুরো
  10. ২ চামচ লেবুর রস
  11. ১ চামচ গরম মশলা গুরো
  12. ১ তেজ পাতা
  13. ১/২ চামচ জিরে
  14. ২ এলাচ
  15. ১ স্টার অ্যানিস
  16. ১ চামচ কাসুরি মেথি
  17. ২ চামিচ ঘি / তেল
  18. ১ পিঞ্চ রেড ফুড কালার
  19. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন পরিস্কার করে নুন আর লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াইতে তে ঘি গরম করে তেজপাতা, লবংগ, জিরে, এলাচ আর স্টার অ্যানিস দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. এবার পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। একটু ভাজা হলে লংকা, আদা, রসুন দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষন না তেল বেরিয়ে আসছে। এবার টমেটো,নুন, আর সব মশলা গুরো দিতে হবে।
  4. ২মিনিট কম আচেঁ ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। ঢাকা খুলে পেয়াজ আর টমেটো আর মিক্সচার টা ভুনার মতন করে নরম করতে হবে।
  5. কিছুক্ষন রান্নার পর কম আচেঁ করে চিকেন দিয়ে ভুনার সাথে মিক্স করতে হবে। এবার ২ কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। ঢাকা খুলে চিকেন সেদ্ধ হয়েছে কিনা দেখতে হবে।
  6. এর মধ্যে পিঞ্চ ফুড কালার মিক্স করে কাসৌরি মেথি দিয়ে ১০মিনিট রান্না করতে হবে।
  7. এবার কাজু বাটা দিয়ে ভালো করে নারতে হবে। তেল বেরিয়ে গেলে গ্যাস অফ করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার