Open in app

ঢাকাইয়া মুরগি ভুনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ৫০০গ্রাম চিকেন হারযুক্ত
  • ৩ টমেটো কুচি
  • ২ বড়ো পেয়াজ কিছুটা কুচি আর কিছুটা বাটা
  • ১ চামচ কাজু বাদাম পেস্ট
  • ৮ কোয়া রসুন পেস্ট
  • ২ ইঞ্চি আদা পেস্ট
  • ৭-৮ কাচা লংকা পেস্ট
  • ২ চামচ কাশ্মিরি লংকা গুরো
  • ৩/৪ চামচ ধনে গুরো
  • ২ চামচ লেবুর রস
  • ১ চামচ গরম মশলা গুরো
  • ১ তেজ পাতা
  • ১/২ চামচ জিরে
  • ২ এলাচ
  • ১ স্টার অ্যানিস
  • ১ চামচ কাসুরি মেথি
  • ২ চামিচ ঘি / তেল
  • ১ পিঞ্চ রেড ফুড কালার
  • নুন স্বাদ মত
  1. চিকেন পরিস্কার করে নুন আর লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াইতে তে ঘি গরম করে তেজপাতা, লবংগ, জিরে, এলাচ আর স্টার অ্যানিস দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. এবার পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। একটু ভাজা হলে লংকা, আদা, রসুন দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষন না তেল বেরিয়ে আসছে। এবার টমেটো,নুন, আর সব মশলা গুরো দিতে হবে।
  4. ২মিনিট কম আচেঁ ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। ঢাকা খুলে পেয়াজ আর টমেটো আর মিক্সচার টা ভুনার মতন করে নরম করতে হবে।
  5. কিছুক্ষন রান্নার পর কম আচেঁ করে চিকেন দিয়ে ভুনার সাথে মিক্স করতে হবে। এবার ২ কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। ঢাকা খুলে চিকেন সেদ্ধ হয়েছে কিনা দেখতে হবে।
  6. এর মধ্যে পিঞ্চ ফুড কালার মিক্স করে কাসৌরি মেথি দিয়ে ১০মিনিট রান্না করতে হবে।
  7. এবার কাজু বাটা দিয়ে ভালো করে নারতে হবে। তেল বেরিয়ে গেলে গ্যাস অফ করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • ডিম ভুনা

    7 likes
  • মুরগি কষা

    7 likes
  • লেমন মুরগি

    8 likes
  • ভাজা মুরগি

    4 likes
  • মেথি মুরগি

    3 likes
  • সর্ষে মুরগি

    8 likes