Open in app

খাসীর মেটে'র দো-পেঁয়াজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  4 people
Disha D'Souza3rd Apr 2018
  • সেদ্ধ মেটে টুকরো করা - ২৫০ গ্রাম
  • দুফালি করে কাটা পেয়াঁজ - ছোট ১ কাপ
  • পেয়াঁজ-আদা-রসুন একত্রে বাটা - ২ বড় চামচ
  • শুকনোলঙ্কাবাটা - ২ চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • জিরাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • ধনেগুঁড়ো- ১ বড় চামচ
  • গোটা এলাচ - ২ টো
  • গোটা লবঙ্গ - ২ টো
  • দারুচিনি - ২ ছোট টুকরো
  • তেজপাতা - ১ টা
  • টম্যাটো পিউরি -১/২ কাপ
  • টকদই - ১ বড় চামচ
  • সর্ষের তেল - ৩ বড় চামচ
  • নুন - স্বাদমত
  • ঘী - ১ বড় চামচ
  • জল - ১ কাপ
  1. প্রথমে দুফালি করে কাটা পেয়াঁজগুলো হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিতে হবে, তেল গরম হলে গোটা এলাচ, গোটা লবঙ্গ, গোটা দারুচিনি আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এতে পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা আর শুকনোলঙ্কা বাটা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  4. হলুদগুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, নুন, টম্যাটো পিউরি, টকদই দিয়ে কষাতে হবে।
  5. এতে আগে থেকে ভেজে রাখা দুফালি করে কাটা পেয়াঁজ ও সেদ্ধ মেটেগুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষন কষিয়ে জল ঢেলে দিতে হবে।
  6. ঝোল ঘন হলে ঘী ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.