হোম / রেসিপি / চিকেন পসানদা

Photo of Chicken pasanda by Bani Naskar at BetterButter
263
7
0.0(0)
0

চিকেন পসানদা

Apr-03-2018
Bani Naskar
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন পসানদা রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন পসানদা খুবই সুস্বাদু খাবার । টক দই বেরেসতা পোস্ত আদা রসুন গরমশলা ঘি সহযোগে রান্না টি করতে হবে । খেতেও বেশ ভালো । গরম গরম পরাঠা বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মোগলাই
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ছয় শো গ্রাম
  2. নুন
  3. হলুদ এক চা চামচ
  4. লংকা গুরো এক চা চামচ
  5. পিয়াজ কুচি দুটো বড়
  6. আদা রসুন বাটা এক বড় চামচ
  7. লবঙ্গ ছটি
  8. এলাচ চারটি
  9. জিরে গুড়ো এক চা চামচ
  10. ঘি দুই বড় চামচ
  11. টক দই বড় চামচ
  12. সাদা তেল 2 চামচ
  13. দুধ ছোট এক কাপ
  14. ক্রিম দুই চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে পিয়াজ কুচি ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. টক দই নুন হলুদ লংকা গুরো ভাজা পিয়াজ পোস্ত বাটা আদা রসুন বাটা লবঙ্গ এলাচ ঘি দিয়ে চিকেন টা ভালো করে মেখে দু ঘন্টা ফিজেরেখে দিতে হবে ।
  3. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে চিকেন টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে দুধ দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ।
  4. মাঝারি আচে কুড়ি মিনিট রান্না করতে হবে ।
  5. ঢাকা খুলে বেশি আচে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  7. নামিয়ে ওপরে ভাজা পিয়াজ ক্রিম দিতে হবে ।
  8. পোলাও বা পরাঠা র সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার