হোম / রেসিপি / চিকেন আঙ্গারা

Photo of Chicken angara by Aparna Das at BetterButter
375
8
0.0(0)
0

চিকেন আঙ্গারা

Apr-03-2018
Aparna Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন আঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পাঞ্জাব দেশীয় চিকেন ডিশ।অসাধারণ এই মশলাদার চিকেন রান্নাটি খেতে যেমন অনবদ্য হয় তেমনই হয় এর সুগন্ধ।পোড়া চারকোলের গন্ধ মিশে থাকে এই রান্নার মধ্যে যেটা একে একটি আলাদা মাত্রা দেয়।রুমালি রুটি,প্লেন হাতরুটি বা পরোটার সাথে মিলে এই চিকেন পদটি যেকোনো সন্ধ্যায় ডিনারের টেবিল কে মাতিয়ে দিতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হাড় সমেত চিকেন 800 গ্রাম (10 পিস্)
  2. টক দৈ 3/4 কাপ
  3. আদা রসুনের পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  4. হলুদ গুড়ো 1 চা চামচ
  5. সাধারণ লাল লঙ্কাগুড়ো 1 চা চামচ
  6. কাশ্মিরী লাল লঙ্কাগুড়ো 1 চা চামচ
  7. ধনে গুড়ো 1 চা চামচ
  8. জিরে ভাজা(রোস্টেড) গুড়ো 1 চা চামচ
  9. গরম মশলা গুড়ো 1 চা চামচ
  10. কুচোনো পিয়াজ ভাজা 2 টি বড়
  11. টমেটো পিউরী 3 টেবিল চামচ
  12. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  13. ঘি 1 চা চামচ
  14. লবঙ্গ 4/5 টি
  15. আমন্ড বাটা 2 টেবিল চামচ
  16. চিনি 1 চা চামচ
  17. নুন আন্দাজ মত

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনের টুকরো গুলো একটি বড় পাত্রে রেখে তাতে দৈ,আদা রসুন বাটা,দু রকম লঙ্কা গুড়ো, ধনেগুড়ো,জিরে গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো আর অল্প নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একঘন্টা র জন‍্য ফ্রীজে রেখে দিন ম‍্যারিনেট হবার জন্যে।
  2. এবার একটা ননস্টিক কড়াই এ সাদা তেল গরম করে তাতে প্রথমে চিনি দিন।চিনি লাল হয়ে আসলে ম‍্যারিনেট করা চিকেন টাকে সমস্ত মশলা সহ ঢেলে দিন।ভালো করে নেড়েচেড়ে কষতে থাকুন যতক্ষন পযর্ন্ত না তেল মাংস থেকে আলাদা হতে থাকবে।
  3. এবার টমেটো পিউরী দিয়ে আরও তিন চার মিনিট কষুন।
  4. ভাজা পিয়াজকুচি গুলো অল্প জল দিয়ে মিক্সিতে পিষে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন।
  5. পিয়াজ এর পেস্ট এবং আমন্ড পেস্ট মিশিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে 1/2 কাপ জল দিন এবং চিকেন পুরোপুরি নরম না হওয়া পযর্ন্ত রান্না করুন।
  6. চার পাচ টুকরো কাঠকয়লা নিয়ে গ‍্যাসের জলন্ত আগুনের উপড় রেখে জ্বালিয়ে নিন।
  7. এবার এই জলন্ত কাঠকয়লা একটা ছোট স্টীলের বাটিতে রেখে লবঙ্গ এবং ঘি দিন।বাটি থেকে ধুয়ো বেড়োতে থাকলে এটি কড়াই এর মাঝখানে বসিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে দিন।গ‍্যাস বন্ধ করে এইভাবে 2/3 মিনিট রেখে দিন।
  8. এবার ঢাকনা খুলে বাটি সরিয়ে নিয়ে আর একবার নেড়ে নামিয়ে নিন।
  9. গরম গরম রুটি আর স‍্যালাড এর সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার