হোম / রেসিপি / ক্রিমি মুরগীর ঝাল

Photo of creamy murgir jhal by Moumita Saha at BetterButter
406
8
0.0(0)
0

ক্রিমি মুরগীর ঝাল

Apr-03-2018
Moumita Saha
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রিমি মুরগীর ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

সরষে দিয়ে মুরগীর ঝাল দারুণ লাগে এর মধ্যে ক্রিম দেওয়ার জন্য স্বাদ আর দ্বিগুণ হয়ে গেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১ কেজি মুরগীর মাংস
  2. ১ কাপ পেয়াজ কুচি
  3. ১/২ কাপ টক দই
  4. ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
  5. দেড় টেবিল চামচ রসুন বাটা
  6. দেড় চা চামচ কাশ্মীরি লংকা গুড়ো
  7. কাঁচা লংকা ৬-৮ টা
  8. জিরে গুড়ো ১চা চামচ
  9. ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  10. তেল হাফ কাপ
  11. লবণ আর চিনি পরিমাণ মতো
  12. সাদা সরষে বাটা ১টেবিল চামচ
  13. কালো সরষে বাটা ১টেবিল চামচ
  14. ক্রিম হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে পেয়াজ কুচি,আাদা-রসুন বাটা,হলুদ গুড়ো,লংকা গুড়ো,কাঁচা লংকা,দই,জিরে গুড়ো, লবণ, ১টেবিল চামচ তেল দিয়ে চিকেন টা ৩-৪ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  3. এবার করাতে তেল দিলাম তেল গরম হলে পরিমাণ মতো চিনি চিনি দিলাম।
  4. এরপর এতে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে ঢাকা দিলাম।
  5. কম আঁচে রাখলাম যতক্ষণ না চিকেন থেকে তেল আলাদা হচ্ছে।
  6. এবার সরষে বাটা দিয়ে আবার ঢাকা দিলাম।
  7. ৫মিনিট পর ওপর থেকে ক্রিম ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  8. রেডি ক্রিমি মুরগীর ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার