Open in app

ধনিয়া চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  135 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • চিকেন ৫০০গ্রামঃ
  • কাজু ৫০গ্রামঃ
  • ২ টি মাঝারি সাইজের পিঁয়াজ
  • ধনেপাতা ২০০গ্রামঃ
  • একটা বড় পাতিলেবু
  • আদা বাটা একটা বড় চা চামচ
  • রসুন বাটা একটা বড় চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৭ টা
  • ২ তেজপাতা
  • ২ দারচিনি
  • ৪ ছোট এলাচ
  • বড় ১ চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ সাহি গরম মশলা গুঁড়ো
  • সাদা তেল বড় চা চামচের ২ চামচ
  • নুন
  • চিনি
  • সাজানোর জন্য ধোনে পাতা কুচি, পেঁয়াজ গোলগোল করে কাটা,শসা আর ছোট্ট পাতিলেবুর টুকরো ব্যবহার করেছি
  1. প্রথমে ধোনেপাতা,আদা,রসুন,কাঁচালঙ্কা, একটা পাতিলেবুর রস আর অল্প জল দিয়ে বেটে নিয়ে ৫০০গ্রামঃ চিকেন মাখিয়ে রাখবো।
  2. চিকেন টাকে ফ্রীজে ২ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে
  3. এইবার 2 ঘন্টা পর ফ্রীজ থাকে বার করে রাখবো।
  4. গ্যাস জ্বালিয়ে তাতে করাই বসাবো।করাই সাদা তেল দেব।তেল গরম হলে ওতে তেজপাতা,দারচিনি, ছোট এলাচ দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দেব।পেঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে গেলে ওতে চিকেন টা ঢেলে স্বাদ মতো নুন,চিনি,জিরা গুঁড়ো, আর প্রয়োজনমতো জল দিয়ে ১৫মিনিট ঢাকা দিয়া রাখবো।১৫মিনিট পর ঢাকা তুলে সাহি গরম মশলা গুঁড়ো আর কাজু বাটা দিয়া ভালো করে নেড়ে আরো ১০মিনিট চাপা দিয়ে রাখবো।তাহলেই রেডি ধনিয়া চিকেন।
  5. চিকেন টাকে সাজানোর জন্য আমি অল্প ধোনে পাতাকুচি, পিঁয়াজ তা গোলগোল করে কেটেছি, ছোট লেবু টুকরো,আর শসা ব্যবহার করেছি,আপনারা চাইলে নাও করতে পারেন।
  6. এটি রুটি,পরোটা,রুমালি রুটি, তন্দুরি রুটি, বাটার নান দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes