Open in app

মুর্গ সিয়া মীর্চ

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
Manami Sadhukhan4th Apr 2018
  • রসার জন্য:
  • ২টো হাড়হীন চিকেন ব্রেস্ট
  • ২টো কাঁচা লঙ্কা (কুচো করা)
  • ১/২ কাপ কোড়ানো চিজ
  • ১/২ কাপ দই
  • ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ২ টেবিল চামচ কাজুবাদাম বাটা
  • ২ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
  • নুন স্বাদ মত
  • ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
  • নান ডো এর জন্য:
  • ২৫০ গ্ৰাম ময়দা
  • ৫ গ্ৰাম ড্রাই ইস্ট
  • ১/২ কাপ দুধ
  • ১ চামচ চিনি
  • নুন স্বাদ মত
  • ১ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
  • ১/২ চামচ বেকিং পাউডার
  • ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ১ টেবিল চামচ মাখন
  • ১/২ টেবিল চামচ চিলি ফ্লেকস্
  1. ১. ওভেন ২৫০ ডিগ্ৰি সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করতে হবে।
  2. ২. দই আর কোড়ানো চিজটা মিক্সিতে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার ঐ মিশ্রণটির মধ্যে আদা - রসুন বাটা,কাজু বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন,গরম মসলা গুঁড়া যোগ করে ভাল করে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  4. ৪.এই মিশ্রণটি একটি বাটিতে ঢেলে রাখতে হবে।
  5. ৫. চিকেনটা কিউব করে টিক্কার সাইজে কেটে নিয়ে , বাটিতে রাখা মিশ্রণটি দিয়ে ৩০-৪০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করে রাখুন।
  6. ৬. নানের ডো টা বানানোর জন্য, একটা বাটিতে ইস্ট নিতে হবে এবং তাতে হালকা গরম দুধ আর চিনি যোগ করে চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  7. ৭. এবার ময়দাটা নুন, ইস্ট-এর মিশ্রণ,চিলি ফ্লেক্স, ধনেপাতা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, বেকিং পাউডার,১টেবিল চামচ মাখন আর হালকা গরম দুধ সহযোগে মেখে নিতে হবে।
  8. ৮. ময়দা মাখার পর ফার্মেনটেশনের জন্য কাঁচের বাটিতে মাখাটা ঢেকে ১/২ ঘন্টার জন্য কোন গরম স্থানে রেখে দিতে হবে।
  9. ৯. একটা ননস্টিক প্যান গরম করে ওতে ম্যারিনেটেড চিকেন টা দিয়ে, ১৫-২০ মিনিটের জন্য ঢেকে রান্না করতে হবে।
  10. ১০. ময়দা ফার্মেনটেড হয়ে গেলে তা থেকে গুছি কেটে লম্বা লম্বা করে নানের আকারে বেলে নিতে হবে।
  11. ১১. ২০ মিনিট পর চিকেন টা সেদ্ধ ও শুকনো শুকনো হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  12. ১২. বেকিং ট্রেটা মাখন দিয়ে গ্ৰিজ করে নান টা ওর ওপর রাখতে হবে।
  13. ১৩. এবার নানের ওপর রান্না করা চিকেনের টুকরো গুলো সাজিয়ে দিয়ে ওপর থেকে রসা টা অল্প করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  14. ১৪. এবার ট্রেটা ওভেনে ঢুকিয়ে ১৫-২০ মিনিট এর জন্য চিকেন সমেত নানটাকে ব্রেক করতে হবে।
  15. ১৫. ১৫ মিনিট পর ওভেন থেকে বের করে নানের পাশগুলো আর চিকেনের টিক্কাগুলোর ওপর ভালো করে মাখন ব্রাশ করে নিতে হবে।
  16. ১৬. ওপর থেকে কোড়ানো চিজ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মুর্গ সিয়া মীর্চ।

Nilanjana Bhattacharjee Mitraa month ago

Darun

Rana Sen4 months ago

Moumita Malla4 months ago

উফফফ।।দারুন রেসিপি
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes
  • মুর্গ রাশিদা

    19 likes
  • মুর্গ চমৎকার

    8 likes
  • দম কা মুর্গ।

    8 likes