Open in app

লাল কিলা লেগ পিস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
Disha D'Souza4th Apr 2018
  • মুরগির লেগপিস (থাই থেকে লেগ) - ২ টো
  • লাল ঝালওলা কাঁচালঙ্কা - ৪ টে গোটা
  • পেপরিকা সস - ৪ বড় চামচ
  • পেপরিকা পাউডার - ২ বড় চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কারগুঁড়ো - ১ বড় চামচ
  • ভিনিগার - ১ চা চামচ
  • পেয়াঁজ বাটা - ১ টা মাঝারি মাপের
  • রসুনবাটা - ২ চা চামচ
  • গরমমশলাগুঁড়ো - ২ চা চামচ
  • নুন - স্বাদমত
  • চিনি -২ চা চামচ
  • রিফাইন্ড বা সর্ষের তেল - ৫ বড় চামচ
  • মাখন - ২ বড় চামচ
  • গরমজল - ১ বড় চামচ
  1. প্রথমে লাল কাঁচা্লঙ্কাগুলো চিরে বীজ বার করে রাখতে হবে।
  2. অল্প গরমজল সমেত লাল কাঁচালঙ্কাগুলো বেটে নিতে হবে।
  3. মুরগির লেগ পিস গুলো একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং চিকেন সেদ্ধ জলটাও রেখে দিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে তেল দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে পেয়াঁজবাটা, রসুনবাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. এতে লেগপিসগুলো দিয়ে কষাতে হবে এবং তেল ছাড়তে শুরু হলে লাল কাঁচালংকাবাটা, পেপরিকা সস, পেপরিকা পাউডার, গরমমশলাগুঁড়ো, কাশ্মীরি লংকারগুঁড়ো, দিয়ে ২৫ মিনিট কষাতে হবে।
  7. এতে এক কাপ চিকেন সেদ্ধ জল, নুন, চিনি যোগ করতে হবে।
  8. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে ভিনিগার ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার অন্য প্যানে মাখন গলাতে হবে, মাখন গলে গেলে তাতে লঙ্কার বীজগুলো দিতে হবে এবং সাবধানে কয়েক সেকেন্ড নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. এটা লেগপিস কারীর উপর ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো রেসিপি