হোম / রেসিপি / মুগলাই মহারানী চিকেন

Photo of Muglai Maharani Chicken by Sharmila Dalal at BetterButter
346
5
0.0(0)
0

মুগলাই মহারানী চিকেন

Apr-04-2018
Sharmila Dalal
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগলাই মহারানী চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি খুব কম তেলে করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোটাজিড়ে-১চামচ
  2. গোটা ধনে-১চামচ
  3. জয়িত্রী-১/২চামচ
  4. মৌরী-১চামচ
  5. শুকনো খোলায় ভেজে একসাথে গুড়ো করে রাখতে হবে।
  6. চিকেন-২৫০গ্ৰাম
  7. বড় পেঁয়াজ -১টি কুচি করে কাটা
  8. আদা বাটা-২চামচ
  9. রসুন বাটা-২চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা বাটা-২চামচ
  11. নুন-স্বাদমত
  12. টকদই-৬চামচ
  13. ফ্রেসক্রীম-৪চামচ
  14. ঘী-৪চামচ
  15. তেল-২চামচ
  16. চিনি-১/২চামচ
  17. কসৌরী মেথি-২চামচ
  18. গোলাপ জল-১ড্রপ
  19. মিঠা আতর-১ড্রপ
  20. কাজু ও চালমগজ বাটা-২চামচ(১ঘন্টা দুধে ভিজিয়ে রেখে বাটতে হবে)
  21. বড় এলাচ-১টি
  22. ছোট এলাচ-৩টি
  23. লবঙ্গ-৪টি

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন আদা,রসুন বাটা,টকদই,কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে মেখে রাখতে হবে ১-২ঘন্টা।
  2. কড়াইতে তেল ও ঘী গরম করে বড় এলাচ,ছোট এলাচ,লবঙ্গ দিতে হবে।
  3. তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. ভাজা হলে ম‍্যারিনেট করা চিকেন দিতে হবে।
  5. কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।এরপর কাজু ও চালমগজ বাটা দিয়ে ভালোকরে নাড়তে হবে।
  6. শুকনো খোলায় ভাজা মশলাটা দিতে হবে।খুবকরে কষাতে হবে।
  7. এর থেকে যে জল বেরাবে তা শুকিয়ে গেলেই একটু তেল বেরোবে।
  8. এবার নুন,গোলাপজল ও মিঠা আতর দিতে হবে।চিনি দিতে হবে।
  9. দুই চামচ ফ্রেসক্রীম দিতে হবে।কসৌরী মেথি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  10. গ‍্যাস একদম কম ফ্লেমে রাখতে হবে। ৩-৫মিনিট।এবার গ‍্যাস অফ করে দিতে হবে।
  11. ওপরে বাকি ফ্রেসক্রীম দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার