Open in app

মুগলাই মহারানী চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Sharmila Dalal4th Apr 2018
  • গোটাজিড়ে-১চামচ
  • গোটা ধনে-১চামচ
  • জয়িত্রী-১/২চামচ
  • মৌরী-১চামচ
  • শুকনো খোলায় ভেজে একসাথে গুড়ো করে রাখতে হবে।
  • চিকেন-২৫০গ্ৰাম
  • বড় পেঁয়াজ -১টি কুচি করে কাটা
  • আদা বাটা-২চামচ
  • রসুন বাটা-২চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা-২চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • টকদই-৬চামচ
  • ফ্রেসক্রীম-৪চামচ
  • ঘী-৪চামচ
  • তেল-২চামচ
  • চিনি-১/২চামচ
  • কসৌরী মেথি-২চামচ
  • গোলাপ জল-১ড্রপ
  • মিঠা আতর-১ড্রপ
  • কাজু ও চালমগজ বাটা-২চামচ(১ঘন্টা দুধে ভিজিয়ে রেখে বাটতে হবে)
  • বড় এলাচ-১টি
  • ছোট এলাচ-৩টি
  • লবঙ্গ-৪টি
  1. চিকেন আদা,রসুন বাটা,টকদই,কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে মেখে রাখতে হবে ১-২ঘন্টা।
  2. কড়াইতে তেল ও ঘী গরম করে বড় এলাচ,ছোট এলাচ,লবঙ্গ দিতে হবে।
  3. তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. ভাজা হলে ম‍্যারিনেট করা চিকেন দিতে হবে।
  5. কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।এরপর কাজু ও চালমগজ বাটা দিয়ে ভালোকরে নাড়তে হবে।
  6. শুকনো খোলায় ভাজা মশলাটা দিতে হবে।খুবকরে কষাতে হবে।
  7. এর থেকে যে জল বেরাবে তা শুকিয়ে গেলেই একটু তেল বেরোবে।
  8. এবার নুন,গোলাপজল ও মিঠা আতর দিতে হবে।চিনি দিতে হবে।
  9. দুই চামচ ফ্রেসক্রীম দিতে হবে।কসৌরী মেথি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  10. গ‍্যাস একদম কম ফ্লেমে রাখতে হবে। ৩-৫মিনিট।এবার গ‍্যাস অফ করে দিতে হবে।
  11. ওপরে বাকি ফ্রেসক্রীম দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    39 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes