হোম / রেসিপি / চিকেন কোফতা কারী

Photo of CHICKEN kofta kari by Soma Mukherjee at BetterButter
255
4
0.0(0)
0

চিকেন কোফতা কারী

Apr-04-2018
Soma Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কোফতা কারী রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন কীমা দিয়ে তৈরি ভালো 1 টা রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন কীমা 300 গ্রাম
  2. সাদা তেল কীমা তে মাখাবার জন্য 2 চামচ , কোফতা ভাজার জন্য 1 কাপ আর রান্না করার জন্য 6 চামচ
  3. আদা ও রসুন বাটা 4 চামচ
  4. টমেটো বাটা 2টো
  5. জীরে গুড়ো 2 চামচ
  6. ধোনে গুড়ো 2 চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো 2 চামচ
  8. টক দই 3 চামচ
  9. পেঁয়াজ বাটা 2 টো
  10. পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি
  11. গরম মসলা গুড়ো 2 চামচ
  12. ঘি 1 চামচ
  13. গোটা জীরে 1/2 চামচ
  14. নুন আন্দাজ মতো
  15. হলুদ 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন কীমা মিক্সি তে 2 চামচ তেল দিয়ে বেটেছি।
  2. এবার কীমা তে নুন , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো 1 চামচ , গরম মসলা গুড়ো 1 চামচ , আদা ও রসুন বাটা 2 চামচ , জীরে গুড়ো 1 চামচ , ধোনে গুড়ো 1 চামচ , পেঁয়াজ বাটা 1 টা দিয়ে ভালো করে মেখেছি।
  3. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে কীমা মাখা টা গোল গোল করে তেল গরম হলে দিয়ে লাল করে ভেজে তুলেছি।
  4. এবার কড়াইতে 5 চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছু টা নেড়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নেরেছি।
  5. পেঁয়াজের রং লাল হলে আদা রসুন বাটা , নুন , চিনি , হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো , জীরে ও ধোনে গুড়ো আর টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়েছি।
  6. বেশ কিছুক্ষণ কোষানোর পর তেল ভেসে উঠলে জল দিয়েছি।
  7. গোল কীমার কোফতা গুলো দিয়ে ফুটলে বেশ ঘন হলে ঘি ও গরম মসলা গুড়ো ছড়িয়ে গ্যাস অফ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার