Open in app

দরবারি মটন হানডি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Jaba Sarkar4th Apr 2018
  • পাঁঠার মাংস ১ কিলো
  • টক দই ১০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা ৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ৫০ গ্রাম
  • লঙ্কা গুড়ো১ টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো১/২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা১ টেবিল চামচ
  • টমেটো বাটা ১ টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা১৭ টি
  • পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
  • চারমগজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • খোয়া ক্ষীর ৫০ গ্রাম
  • ফেরস ক্রিম ১/২ কাপ
  • গরমমসলা গুড়ো ১ চা চামচ
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  1. পেটানো টক দই আদা বাটা পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা দিয়ে মাংসের টুকরো সারা রাত ম্যারিনেট করে রাখলাম
  2. কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে ম্যারিনেট করা দিয়ে দিলাম ৭ -৮ মিনিট কষার পর এক এক করে পোস্ত বাটা চারমগচ বাটা খোয়া ক্ষীর ফেরস ক্রিম কাঁচা লঙ্কা সব উপকরণ গুলো দিয়ে নুন দিয়ে ডাকনা দিয়ে ঢিমে আঁচে মাংস সিদ্ধ করে নিলাম
  3. সিদ্ধ হয়ে গেলে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি গুড়ো গরম মশলা দিয়ে ছড়িয়ে দেবো

Sudarshana Das3 months ago

Oshadharan
  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • ভোপাল মটন

    3 likes
  • মটন কাটলেট

    8 likes