হোম / রেসিপি / সাদা চিকেন কোরমা

Photo of White chicken korma by Dustu Biswas at BetterButter
224
7
0.0(0)
0

সাদা চিকেন কোরমা

Apr-04-2018
Dustu Biswas
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাদা চিকেন কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

হলুদ ছাড়া এই চিকেন রুটি ,পরোটার সাথে ভালো জমে।একেঘেয়ে চিকেন কারির আবহাওয়া মূহুর্তে বদলায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঈদ
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন ১কেজি
  2. পেঁয়াজ ৪টে বড়
  3. রসুন ৮/৯ কোয়া
  4. আদা ১ইঞ্চি
  5. কাজুবাদাম ১০/১২ টা
  6. কাঁচালঙ্কা ৮/৯ টা
  7. তেজপাতা ২টো
  8. গোটা গরমমশলা (২টোএলাচ,২টোলবঙ্গ,২টো দারচিনি)
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো ২চামচ
  10. টকদই ৪ বড় চামচ
  11. চিনি একচিমটে
  12. নুন স্বাদমতো
  13. মিঠাআতর ১ফোঁটা
  14. ফ্রেসক্রীম হাফকাপ
  15. সাদাতেল হাফকাপ
  16. ১টা পাতিলেবুর রস
  17. কৌসুরি মেথি ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।একটা প্লেটে প্রয়োজনীয় মশলাপাতি নিতে হবে।
  2. এবার টকদই ,গোলমরিচ গুঁড়ো আর লেবুর রস দিয়ে অন্ততপক্ষে ৩০ মিনিট মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. মাখানো চিকেন ঢাকা দিয়ে রেখে পেঁয়াজ, রসুন,আদা টুকরো করে নিতে হবে।
  4. এবার পেঁয়াজ গুলো আলাদা করে আর আদা রসুন একসাথে বেটে রাখতে হবে।
  5. কাজুবাদাম আর কাঁচালঙ্কা একটু গরম জল দিয়ে ১০মিনিট ভিজিয়ে রেখে আলাদা করে বেটে নিতে হবে।
  6. ৩০মিনিট পর কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে তাতে তেজপাতা আর গোটা গরমমশলা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  7. সুগন্ধ বের হলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।খুব লাল করে ভাজা হবে না সামান্য স‍্যতে করতে হবে।
  8. এবার আদা রসুন বাটা যোগ করতে হবে।
  9. ভালো করে মিশিয়ে ম‍্যারিনেট করা চিকেন দিতে হবে।
  10. কষতে হবে বেশ খানিকক্ষণ , পরিমাণ মতো নুন দিয়ে আবার নেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  11. দই ,নুন আর ঢাকা দেবার জন্য চিকেন জল ছাড়বে তাই আলাদা করে জল দেবার প্রয়োজন নেই।
  12. ঢাকা খুলে এবার কাজু কাঁচালঙ্কা বাটা মেশাতে হবে।
  13. ভালো ভাবে নেড়ে গ‍্যাস সিম করে আবারো ঢাকা দিতে হবে।
  14. এবার ঢাকা খুলে চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  15. চিকেন সেদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে ফ্রেস ক্রীম মিশাতে হবে।
  16. একফোঁটা মিঠা আতর এই সময় দিতে হবে।
  17. ভালো ভাবে নেড়ে একটু ফুটিয়ে কৌসুরি মেথি হাতে গুঁড়িয়ে দিয়ে একটুক্ষণ ঢাকা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  18. রুমালি রুটি দিয়ে জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার