Open in app

চিকেন টিক্কা ইন ম্যাঙ্গো সস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Tulika Santra4th Apr 2018
  • বোনলেস চিকেনের টুকরো ১২পিস
  • টুথপিক ৬টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • আদা রসুন বাটা ১ছোটো চামচ
  • কাঁচা আমের পেস্ট ২চামচ
  • আমের পাল্প দেড় কাপ (আম টা সেদ্ধ করে পাল্প করা)
  • কাজু বাটা ১চামচ
  • তেল হাফ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  • হলুদ ১চিমটি
  • চিনি দেড় চামচ
  • বাটার ১চামচ
  • তেল পরিমাণ মতো ( তাওয়া তে সেঁকার জন্য)
  1. বোনলেস চিকেনের পিস গুলোয় কাঁচা আমের পেস্ট, নুন স্বাদ মত, গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা, কাজু বাটা, হাফ চামচ তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১ঘণ্টা।
  2. এই সময় নন স্টিক প্যানে কম আঁচে আমের পাল্প টা দিয়ে হলুদ, নুন ও চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. এরপর লঙ্কা গুঁড়ো টা দিয়ে ১মিনিট নেড়ে ঘন করে নামিয়ে নিতে হবে। সস তৈরি।
  4. এবার ১টা করে টুথপিক নিয়ে ওর মধ্যে ২পিস করে চিকেনের টুকরো গাঁথ তে হবে। (টুথপিক গুলি ১ঘণ্টা আগে জলে ভিজেয়ে রাখতে হবে)
  5. এরপর ননস্টিক প্যান এ সামান্য তেল ও বাটার দিয়ে টিক্কা গুলি দিয়ে দিতে হবে।
  6. এপিঠ ওপিঠ করে সোনালী করে সেকে নিতে হবে কম আঁচে। নাহলে পুড়ে হবে।
  7. এরপর একটা প্লেট এ সস টা দিয়ে উপরে টিক্কা গুলি সাজিয়ে উপর দিয়ে আরো একটু সস ছড়িয়ে গরম গরম সার্ভ করতে হবে ।

Rana Sen4 months ago

  • চিকেন ইন লাইম এন্ড কোরিয়েনডার সস

    4 likes
  • গ্রিলড চিকেন ইন হানি মাস্টার্ড সস

    4 likes