Open in app

মুরগির দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  600 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
moumita nayak4th Apr 2018
  • মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  • টক দই 100 গ্রাম
  • পেঁয়াজ 250 গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • ধনে জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 4 টি
  • গোটা গরম মসলা
  • শুকনো লঙ্কা
  • তেজ পাতা
  • নুন চিনি পরিমান মতো
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  • টমেটো 1 টি
  • ঘি 1 চামচ
  • সর্ষের তেল 3 চামচ
  1. মাংসে পেঁয়াজ আদা রসুন কাঁচালঙ্কা বাটা,লঙ্কা হলুদ ধনে জিরে গুঁড়ো,নুন,চিনি,সর্ষের তেল আর 1/2 টক দই দিয়ে মেরিনেট করতে হবে 15 মিনিট।
  2. তারপর করাই তে সর্ষের তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা,শুকনো লঙ্কা,তেজ পাতা,চিনি দিয়ে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে মেরিনাটেড মাংস আর টমেটো কুচি দিয়ে 15 মিনিট কষাতে হবে যতক্ষন না তেল ছাড়ে।
  3. কষানো হলে অল্প জল দিয়ে চিকেন সেদ্ধ করতে হবে 10 মিনিট।
  4. সেদ্ধ হলে জল মরে গেলে 1 টি বাটিতে নামিয়ে রাখতে হবে।
  5. নতুন কড়াই তে আবার একটু ঘি আর সর্ষের তেল দিয়ে লঙ্কা গুঁড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো,টক দই দিয়ে ভালো করে নেড়ে মাংস টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নুন চিনি দিয়ে নামালেই তৈরি লাল মুরগির দম।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • দম ইলিশ

    1 likes