Open in app

চিকেন চাপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  8 people
Godhuli Mukherjee4th Apr 2018
  • চিকেন লেগ - 10 টি
  • পেয়াজ বাটা - 1 কাপ
  • রসুন বাটা - 5টেবিল চামচ
  • আদা বাটা - 5টেবিল চামচ
  • কাচা লংকা বাটা- 2টেবিল চামচ
  • টক দই - 4টেবিল চামচ
  • গোলাপ জল - 2চা চামচ
  • কেওড়া জল - 2চা চামচ
  • জায়ফল গুড়ো - 2চা চামচ
  • জয়িত্রি গুড়ো - 2চা চামচ
  • শুকনো খোলায় ভাজা( জিরে, শুকনো লংকা, ছোটো এলাচ )গুড়ো- 2টেবিল চামচ
  • লংকা গুড়ো - 2চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ ফুড কালার - 2চা চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা - 4টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা - 3টেবিল চামচ
  • চিনি- 1/2 চা চামচ
  • আতর - 2 ফোটা
  • ছাতু - 2টেবিল চামচ
  • কেশর ভেজানো দুধ - 4টেবিল চামচ
  • খোয়া ক্ষির - 1টেবিল চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল - 1/2 কাপ
  • মাখন - 50 গ্রাম
  • ঘি - 4টেবিল চামচ
  1. প্রথমে চিকেন গুলো কে ভালো করে ধুয়ে টক দই, নুন, শুকনো খোলায় ভাজা মশলা, লংকা গুড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা বাটা, তেল, জায়ফল গুড়ো, জয়িত্রি গুড়ো, ছাতু , পেয়াজ বাটা, গোলাপ জল, কেওড়া জল আর হলুদ ফুড কালার দিয়ে ভালো করে একসাথে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে 8 ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াই তে তেল, ঘি আর মাখন দিয়ে তাতে ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো মশলা থেকে তুলে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  3. তার পর ওই তেলে আর একটু ঘি ঢেলে তার মধ্যে চিনি আর ম্যারিনেট করা মশলা টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. মশলা কষানো হলে তার মধ্যে ভাজা চিকেন গুলো আর একটু হলুদ ফুড কালার দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. একটু পরে ঢাকা সরিয়ে চিকেনের মধ্যে কাজুবাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, গোলাপ জল, কেওড়া জল, জয়িত্রি গুড়ো আর জায়ফল গুড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে আবার চাপা দিতে হবে ।
  6. তার পর কেশর ভেজানো দুধ টা ঢেলে দিতে হবে ।
  7. শেষে উপর থেকে ক্ষির, আতর, একটু মাখন আর ঘি মেশাতে হবে ।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes