হোম / রেসিপি / মুগীর মাংসের পাতুরি

Photo of Chicken paruri by Moumita Mitra at BetterButter
399
12
0.0(0)
0

মুগীর মাংসের পাতুরি

Apr-04-2018
Moumita Mitra
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগীর মাংসের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব সহজ এবং সুস্বাদু একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. হার ছাড়া মুগীর মাংস ৫০০ গ্রাম
  2. সরিষার তেল ১০০ গ্রাম
  3. মাজারি মাপের পেয়াজ বাটা ২টি
  4. আদা বাটা ২৫গ্রাম
  5. রসুন বাটা ২৬ গ্রাম
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২চামচ
  7. সাদা সর্ষে বাটা ১চামচ
  8. কালো সর্ষে বাটা ১ চামচ
  9. নারকেল বাটা ১কাপ
  10. দু ধ ১কাপ
  11. নুন দেড় চামচ
  12. চিনি ছোট চামচের হাফ চামচ
  13. লেবুর রস ২চামচ
  14. কলাপাতা ৬টি
  15. জল ২ গ্লাস
  16. পোস্ত ২৫গ্রাম
  17. সু ত একটু বড় মাপের ৬টি
  18. সাদা তেল হাফ কাপ
  19. হলু দ ছোট চামচের এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ভালো করে ধুয়ে লেবুর রস মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা ছিল ৩৫ মিনিট।
  2. এবার ৩৫ মিনিট পর মাংস ধুয়ে নোয়া হলো।
  3. তারপর ধুয়ে রাখা মাংসতে নুন,হলুদ,চিনি,সাদা সর্ষে,কালো সর্ষে,নারকেল বাটা,দু ধ,পেয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা,সরিষার তেল, পোস্ত বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা হলো ১০মিনিট।
  4. কলাপাতা গুলো জল দিয়ে ভাপিয়ে রাখা হলো
  5. তারপর কলাপাতার ভিতর ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে কলাপাতা সু তা দিয়ে বেঁধে রাখা হলো।
  6. এবার কড়া ই তে সাদা তেল দিয়ে একটু গরম করে বেধে রাখা কলাপাতা গুলো এপিঠ ওপি ট করে ভেজে তুলে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার