Open in app

মুগীর মাংসের পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Mitra4th Apr 2018
  • হার ছাড়া মুগীর মাংস ৫০০ গ্রাম
  • সরিষার তেল ১০০ গ্রাম
  • মাজারি মাপের পেয়াজ বাটা ২টি
  • আদা বাটা ২৫গ্রাম
  • রসুন বাটা ২৬ গ্রাম
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা ১চামচ
  • কালো সর্ষে বাটা ১ চামচ
  • নারকেল বাটা ১কাপ
  • দু ধ ১কাপ
  • নুন দেড় চামচ
  • চিনি ছোট চামচের হাফ চামচ
  • লেবুর রস ২চামচ
  • কলাপাতা ৬টি
  • জল ২ গ্লাস
  • পোস্ত ২৫গ্রাম
  • সু ত একটু বড় মাপের ৬টি
  • সাদা তেল হাফ কাপ
  • হলু দ ছোট চামচের এক চামচ
  1. মাংস ভালো করে ধুয়ে লেবুর রস মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা ছিল ৩৫ মিনিট।
  2. এবার ৩৫ মিনিট পর মাংস ধুয়ে নোয়া হলো।
  3. তারপর ধুয়ে রাখা মাংসতে নুন,হলুদ,চিনি,সাদা সর্ষে,কালো সর্ষে,নারকেল বাটা,দু ধ,পেয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা,সরিষার তেল, পোস্ত বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা হলো ১০মিনিট।
  4. কলাপাতা গুলো জল দিয়ে ভাপিয়ে রাখা হলো
  5. তারপর কলাপাতার ভিতর ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে কলাপাতা সু তা দিয়ে বেঁধে রাখা হলো।
  6. এবার কড়া ই তে সাদা তেল দিয়ে একটু গরম করে বেধে রাখা কলাপাতা গুলো এপিঠ ওপি ট করে ভেজে তুলে নিলাম।

No reviews yet.

  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • মাংসের ঝোল

    7 likes
  • রুই পাতুরি

    4 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    13 likes
  • ভেটকি পাতুরি

    9 likes
  • ভেটকি পাতুরি

    6 likes