Open in app

ব্রেইডেড চিকেন ব্রেড

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Manami Sadhukhan5th Apr 2018
  • ডো বানানোর জন্য:
  • ১. ২৫০ গ্ৰাম ময়দা
  • ২. ৫ গ্ৰাম ইন্সট্যান্ট ইস্ট
  • ১ ও ১/২ চা চামচ চিনি
  • ১ চা চামচ নুন
  • ১/৪ কাপ দুধ
  • ৫-৬ টেবিল চামচ তেল
  • ১/২ কাপ উষ্ণ গরম জল
  • চিকেনের পুর বানানোর জন্য:
  • ২ টেবিল চামচ মাখন
  • ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
  • ১/৪ কাপ ময়দা
  • ১ কাপ দুধ
  • ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ নুন
  • ১ ও ১/২ কাপ সেদ্ধ ও শ্রেডেড চিকেন
  • ২ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়া
  • ২ টেবিল চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ টা ডিমের গোলা ব্রাশ করার জন্য
  1. ডো বানানোর জন্য:
  2. ১. একটা বাটিতে ময়দা, ইনস্ট্যান্ট ইস্ট, চিনি ও নুন নিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  3. ২. এবার একটু দুধ,অল্প তেল ও উষ্ণ গরম জল নিয়ে ময়দাটা ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  4. ৩. এবার একটা কাঁচের বাটিতে তেল মাখিয়ে ময়দা মাখাটা ওর মধ্যে রেখে ঢেকে দিতে হবে এবং ১ ঘন্টার জন্য কোন গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে।
  5. ৪. ১ ঘন্টা পর মাখা ময়দাটাকে আরেকবার মেখে নিতে ১০ মিনিট রেস্ট দিন।ব্যাস ব্রেড ডো তৈরি।
  6. চিকেনের পুর বানানোর জন্য:
  7. ৫. চিকেনটা নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ চিকেনটাকে শ্রেডেড করে নিতে হবে।
  8. ৬. এবার একটা কড়াইয়ে মাখন গলিয়ে নিয়ে পেয়াজটা অল্প নেড়ে নিতে হবে।
  9. ৭. এবার এতে ময়দা যোগ করে নিতে হবে এবং রং পাল্টানো পর্যন্ত নাড়তে হবে।
  10. ৪. কড়াইটা আঁচ থেকে সরিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে দুধ দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে যাতে ড্যালা না পাকিয়ে যায়।
  11. ৯. কড়াইটা আবার আঁচে বসাতে হবে এবং তাতে গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন যোগ করতে হবে।
  12. ১০. এবার শ্রেডড চিকেন, ধনেপাতা ও ক্যাপসিকাম এই মিশ্রণে যোগ করতে হবে। ভালো করে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  13. একত্রীকরণ:
  14. ১১. এবার ডোটাকে চৌকো করে বেলে নিতে হবে।
  15. ১২. চিকেনের পুরটাকে ডো-এর ঠিক মাঝখানে লম্বা করে রাখতে হবে। ছুরি দিয়ে ডো-এর দুই পাশ লম্বা লম্বা করে ফিতের আকারে চিরে নিতে হবে।
  16. ১৩. এবার বাঁদিকের এক একটা চেরা ফিতের মত অংশকে ডান দিকের চেরা অংশের ওপর বিকল্পভাবে জড়িয়ে দিতে হবে।এটা বিনুনির মত দেখতে হবে।
  17. ১৪. বেকিং ট্রেটা গ্ৰিজ করে এই ডোটা ওর মধ্যে রেখে ডিমের গোলা দিয়ে ব্রাশ করে নিতে হবে। এবার ওপর থেকে কালোজিরা ও সাদা তিল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  18. ১৫. ওভেন ১৮০ ডিগ্ৰি সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে ২০-২৫ মিনিটের জন্য বেক করে নিতে হবে।
  19. ১৬. গরম গরম পরিবেশন করুন।

Jayashree Mallick4 months ago

অসাধারণ হয়েছে
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes