হোম / রেসিপি / চিকেন বলস্ ইন স্পাইসি গ্রেভি

Photo of Chicken balls in spicy gravy by Piyali Sengupta at BetterButter
383
6
0.0(0)
0

চিকেন বলস্ ইন স্পাইসি গ্রেভি

Apr-05-2018
Piyali Sengupta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন বলস্ ইন স্পাইসি গ্রেভি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অত্যন্ত সুস্বাদু ডিশ যেটা ডিনার পার্টিতে পরিবেশন করলে চোখ বুজে সবার মন হরণ করবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন বলের জন্য :
  2. চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ একটা
  4. রসুন ৫-৬ কোয়া
  5. আদা ১/২ ইঞ্চি
  6. কাঁচালঙ্কা ৩ -৪ টে
  7. ধনেপাতা এক মুঠো
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি ১/২ চা চামচ
  11. গ্রেভির জন্য :
  12. পেঁয়াজ ২ টি বাটা
  13. আদাবাটা ১ চা চামচ
  14. রসুন বাটা ১চা চামচ
  15. টমেটো ১ টি বড় কুচি
  16. ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  17. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  18. কাজুবাদাম বাটা ৩ টেবিল চামচ
  19. গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  20. কসৌরি মেথি ১টেবিল চামচ , ১ চামচ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  21. আস্ত গরম মশলা ( এলাচ ২,লবঙ্গ ২, দারুচিনি ১)
  22. টক দই ১ টেবিল চামচ
  23. তেজপাতা ২ টি
  24. কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টি
  25. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  26. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  27. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  28. নুন পরিমাণ মতো
  29. চিনি ১ চা চামচ
  30. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  31. ঘি ১ চা চামচ
  32. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. কিমাটা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. একটা মিক্সিতে প্রথমে পেঁয়াজ, আদা , রসুন , ডিম, কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা একসঙ্গে বেটে তাতে কিমাটা দিয়ে পিষে নিতে হবে।
  3. নুন , চিনি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ঐ মিশ্রণ থেকে গোল গোল বলের আকারে গড়ে নিতে হবে।।
  5. একটা কড়াই এ সর্ষে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, কাঁচালঙ্কা ও আস্ত গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. এবার এতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে।
  7. ভাজা হলে তাতে আদা রসুন বাটা , হলুদ , লঙ্কা গুঁড়ো , ও কাশ্মীরি লঙ্কা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  8. এবার এতে ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন, চিনি ও টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  9. বেশ ভাজা ভাজা হলে তাতে এক কাপ পরিমাণ জল দিতে হবে এবং ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  10. ফুটে উঠলে তাতৈ কিমার বল গুলো আস্তে আস্তে ছেড়ে দিতে হবে।
  11. ঢাকা দিয়ে হাই আঁচে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না জল শুকিয়ে যায়।
  12. কাজুবাদাম বাটা, জলে ভিজানো কসৌরী মেথি ও দই দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে।
  13. কষা হলে তাতে আধ কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো, ঘি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  14. ঝোল গাঢ় হলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  15. এটি লুচি, পরোটা , নান , পোলাও সবের সাথে খাওয়া যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার