Open in app

চিকেন দো পেঁয়াজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash5th Apr 2018
  • ১ টি পাতিলেবু
  • ২ টি বড় আকারের পেঁয়াজ কুচি
  • আদা কুচি খানিক টা
  • ৪ টি কাঁচালঙ্কা কুচি
  • পেঁয়াজ বাটা
  • আদা রসুন বাটা
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কালো মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • মুরগীর মাংস ৬০০ গ্রাম মতো
  • সোয়া সস ২ চা চামচ
  • টমেটো সস ৩ চা চামচ
  1. মুরগীর মাংস ভালো করে ধুয়ে তাতে পাতিলেবুর রস,২ চামচ পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা,১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ কালোমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ১ ঘন্টা রেখে দেওয়া হল।
  2. একদম শুরুতে ফ্রয়িং প্যান এ আলাদা করে মাংসটা ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য নুন,১ চা চামচ চিনি যোগ করে পেঁয়াজ গুলো হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করা হলো
  4. আদা কুচি,লঙ্কা কুচি যোগ করে ভাজা মাংস মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে ১০ মিনিট, ১/২ কাপ জল দিয়ে কড়াইয়ের মুখে ঢাকনা দিয়ে দেওয়া হলো
  5. মাংসটা সেদ্ধ হয়ে আসলে এতে ২ চামচ সোয়া সস,৩ চামচ টমেটো সস, পরিমাণ মত নুন ও ১/২ কাপ জল দিয়ে অল্প আঁচে ১৫ মিনিট মত ফোটানো হল
  6. ঢাকনা খুলে সুগন্ধ পাওয়া যাবে গরম গরম চিকেন দো পেঁয়াজা র, পরিবেশন করুন গরম গরম রুটি, নান, লাচ্ছা পরোটার সাথে

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes